“农民院士”朱有勇献计家乡个旧发展

朱有勇与干部交流。

朱有勇与干部交流。

朱有勇与干部交流。

“实施乡村振兴要树牢‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,在电商、智慧农民、有机农业等多方面持续发力,打牢乡村振兴产业兴旺的基底,打造独具特色的乡村发展模式。”近日,在云南省红河哈尼族彝族自治州个旧市卡房镇,时代楷模、中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、云南省科协主席朱有勇在与当地干部代表座谈中,为家乡个旧市卡房镇的发展开出了“良方”。

朱有勇院士心系家乡发展,此次到个旧市卡房镇调研,是“干部规划家乡行动”的一项内容。调研中,朱有勇一行到卡房镇火把冲水库,详细了解水库的建设情况和后期规划,并与市、镇、村干部代表座谈,听取卡房镇关于党建工作、乡村振兴、经济社会发展等情况以及下一步工作打算的汇报。

朱有勇对家乡近几年的发展给予肯定,并就如何规划家乡,怎样做好乡村振兴,带动家乡人民致富等问题为家乡建言献策,同时,还结合产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,为卡房镇规划发展进行了全面的分析指导。

朱有勇院士是一名土生土长的个旧人。一直以来,他心系家乡,支持个旧发展,多次率领云南农业大学的专家教授,深入个旧红河谷进行调研,与个旧市共谋谷区的产业开发,帮助指导脱贫攻坚产业规划与布局,指导完成了个旧红河谷绿色生态高新产业园建设规划,为个旧红河谷的绿色产业开发和谷区产业脱贫奠定了坚实基础。这次他回到自己的家乡个旧市卡房镇,就是把“干部规划家乡行动”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体和接续推进乡村振兴战略实施的具体举措,聚焦民生实事,主动调研、宣传、参与,希望为家乡人民办实事、服务基层发展。

云南网通讯员杨向峰陈梦姣吕婷摄影报道

相关文章

发表于: 2021-09-09 03:23:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*