福原爱离婚拥共同监护权 日文声明多2句负评大减

日本桌球天后福原爱正式离婚,和江宏杰于8日晚间共同发表离婚声明,我们已经结束彼此的婚姻关系,接下来仍会共同监护二位孩子。谢谢大家一直以来的关心,也请求外界给予二位年幼的孩子私人的空间。她爆发婚变期间,日媒不断预测离婚诉讼将会成为长期抗战,结果打从4月22日江宏杰提出离婚诉讼,短短2个多月就恢单,尤其共同监护权更令日网眼睛一亮!

由于日本民法规定,离婚后孩子监护权只能交由父方、母方其中一方单独监护,根本没有共同监护权,多年来政府也正在讨论是否修法。福原爱、江宏杰在日文离婚声明中,多了两句提及:我们将拥有孩子的共同监护权,希望能够减少对孩子们的影响,各自继续努力。言下之意双方婚姻关系解除后,并未因此放弃养育一双儿女的责任。

日网对于福原爱拥有共同监护权一事关注热烈,律师山岸久朗在Yahoo Japan新闻留言串发表评论:日本不承认共同监护权,从报导中看来,应该是圆满离婚。律师分析双方持有共同监护权,推测是钱的问题可以让一步,但是孩子最后双方都没有退让。

网友轮番留言实际上养育监护在父方,母方这边名义上也拥有监护权吗?因为日本没有共同监护权,这点国际离婚真好、感觉对孩子是还不错的结局,或许不是最想要的结果。妳就朝着自己想要的道路生活吧、总之走到这一步也算很好不是吗?也许当事人才能这样说,希望默默地,努力重新开始。小爱独自到中国修练的时候很耀眼,成为各界焦点,就该继续待在充满光芒的地方。

精通中文的福原爱,2016年9月1日和江宏杰在日本秘密登记结婚,随后到台湾生活,凭着流利中文,除了原本就拥有微博,加上开设脸书、IG,吸引各地华语圈粉丝,并且低调在推特以日文更新生活点滴,拥有许多日本亲友关注,然而在3月不伦照曝光后,所有社群网站几乎全部停摆。而她面对各界炮轰,仍有铁粉持续给予支持,8日晚间特别选微博发声:一直温暖守护,鼓励着我并给我力量中国的球迷、粉丝们,很抱歉……因为我的私事报道给大家带来困扰和麻烦,我一定会加油的,感恩不管何时都支持我的家人和朋友们。

相关文章

发表于: 2021-09-09 02:56:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*