澳洲做工地收入超高?台灣女生揭薪資是「上班族3倍」:超好賺!

不少人都有到國外打工度假的經驗,因此國外的時薪以及工作內容也成為了網友們相當好奇的問題。而創作者「Yui」近日也分享了自己在澳洲做工地的經驗,相當新奇。

Yui表示最近因為疫情的關係又失業了,只好先回到工地上班。Yui透露自己先前曾在工地做過短期兼職,因為在澳洲做工地算是一個相當熱門的職業,不管是疫情前後,工地都不會受到封城的影響,因此也是許多人的賺錢好選擇。

圖
圖片來源/翻攝自Yui YT

許多人對工地的刻板印象都會覺得這是屬於男生的工作,但Yui也透露女生在工地其實也有事做,因此她特地拍攝了Vlog紀錄自己在澳洲工地的一天。Yui因為是在高空作業,因此身上所有工具包括安全帽都要繫上安全帶,避免掉落下來砸到路人。

圖片來源/翻攝自Yui YT
圖片來源/翻攝自Yui YT

而Yui的工作就是打膠,她也開心表示自己很喜歡這樣的工作,雖然膠槍有一定重量,但和其他工作相較之下輕鬆許多。而許多比較大型的工地還會附有休息室,工人們就可以在這裡洗澡和吃飯,環境也相當舒服整潔。

最後Yui透露自己的薪水,一個小時是澳幣25元(台幣516元),一個禮拜上班6天的話,一個月下來有近12萬元台幣的收入,算是相當豐厚。

圖片來源/翻攝自Yui YT
圖片來源/翻攝自Yui YT

但Yui也提出了女生在工地上班的劣勢,第一點就是女廁很少,就算是再大型的工地也很少會設立女廁,對女生來說相當不便;此外第二點就是因為男女比嚴重失衡,因此女生有時可能會遇到性騷擾,例如被其他男工人襲胸的事件,因此Yui也提醒想在工地上班的女生,如果遇到任何問題都要及時向上反應,務必要好好保護自己。

发表于: 2021-09-09 18:18
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*