全世界都看過他的GG!兒時游泳被當封面 長大怒告樂團:身心受創

美國傳奇搖滾樂團「超脫樂團」(Nirvana)1991年推出專輯《Nevermind》至今銷售超過3000萬張,成為史上最暢銷的專輯之一,可惜主唱科特柯本(Kurt Cobain)意外離世,團體也在1994年解散,不過當年這張《Nevermind》的唱片封面最近卻鬧上官司!因為照片封面裡的「裸體嬰兒」長大後突然向樂團、唱片公司以及攝影師提告,指控該圖片涉及兒童「性剝削」,求償225萬美元(約6750萬台幣),引發一陣轟動!

看更多:導演壞壞!小鮮肉上節目被特寫「小弟弟」 10秒畫面挨轟!

圖片來源:Nirvana

美國經典樂團「超脫樂團」成軍於1987年,其中最受歡迎之一的專輯《Nevermind》在全球銷售超過3千萬張,尤其一首《Smells like a teen spirit》更在影音平台YouTube創下高達13億的觀看次數!當年一名攝影師韋德爾(Kirk Weddle)以200美金(約台幣6000元)的報酬,找來朋友的小男嬰艾爾登(Spencer Elden)在泳池中全裸戲水,並游向前方一張以魚餌勾著的一塊錢美金鈔票,這張照片後來也成為超脫樂團專輯《Nevermind》的封面。

圖片來源:Nirvana

綜合媒體報導,長大後的艾爾登近日卻對樂團和唱片公司、攝影師等共15名工作人員提告,表示唱片封面讓嬰兒涉及情色和性剝削,使他一直以來承受包括心理痛苦和收入損失的傷害,成長過程也常常被恥笑,因此他向每人求償15萬美元(約合新台幣418萬),總共225萬美元(約合新台幣6278萬)。艾爾登曾在2008年的訪問提到:「一想到很多人看過我的裸體就覺得可怕,我覺得自己好像色情明星」。

圖片來源:@spencer_elden_nirvana
圖片來源:@spencer_elden_nirvana

不過新聞一出不少網友紛紛質疑艾爾登的目的,因為他曾在唱片15及25周年時,兩度參與重拍《Nevermind》封面,甚至還主動向攝影師提議「原汁原味」呈現,建議全裸下水,但最後還是穿上泳褲拍攝;另外,艾爾登更將「Nevermind」字樣刺在胸口上,種種的打臉做法讓許多人認為他控告一舉「根本是在炒新聞」、「敲竹槓」,質疑「如果當年的拍攝帶給他創傷,為何還願意不斷重拍?」,引起一陣討論。

发表于: 2021-08-27 12:51
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*