帕運傳捷報!「桌球阿嬤」盧碧春、田曉雯奪勝 程銘志晉級8強

東京奧運日前圓滿落幕,緊接著登場的「2020帕拉林匹克運動會」(Paralympics,簡稱帕運)也在前天(24日)開幕,共有來自全球161個國家、約4500名運動員參與盛會!今天進行第二天的桌球項目,我國好手也頻頻傳出捷報,58歲的「盧碧媽媽」盧碧春與世界排名第5的田曉雯都雙雙獲勝,另外男子單打程銘志也以1勝1敗的成績晉級8強!

看更多:兒時斷臂被笑!埃及選手哈馬度「用嘴揮拍」 登帕運感動萬人!

圖片來源:中華民國殘障體育運動總會

台灣好手田曉雯昨天(25日)的TT10資格賽中,面對奈及利亞選手歐巴蘇亞耶(Faith Obazuaye)僅花了12分鐘,就以11:9、11:3、11:5直落三勝出,今天第二戰面對世界排名第三、上屆里約帕運銀牌的澳洲選手楊倩,24分鐘的激戰首局以11:9驚險拿下,第二、三局分別以13:11、12:10奪下,收下二連勝,目前在C組暫居第一名,預計明天下午進行最後一場小組預賽,將對上中國好手趙小靜。

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

A post shared by 田曉雯 (@tian_shiau_wen)

另外,58歲的「桌球媽媽」盧碧春是這屆帕運參賽者當中年紀最長的選手,昨天女子單打TT4級小組賽雖然以直落三輸給塞爾維亞選手佩里奇瑞柯威契(Borislava Peric-Rankovic),不過今天迎戰英國選手貝里(Susan Bailey)心情未受影響,以11:9、6:11、11:6、11:9,收下帕運生涯首勝,順利晉級下一輪八強賽。

圖片來源:取自Chris Lin臉書
圖片來源:盧碧春臉書

曾在2016年里約帕運率男團拿下銀牌的台灣男單選手程銘志,昨天對上比利時選手布蘭德斯(Bart Brands),僅花28分鐘以11:4、11:3、12:14、11:8擊敗對手,今天進行的第二場小組預賽,雖然不敵英國選手杭特史派維(Jack Hunter-Spivey),以3:11、4:11、3:11落敗,但最終也靠著1勝1負的成績晉級8強。

圖片來源:中華民國殘障體育運動總會

发表于: 2021-08-26 18:52
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*