懶人包|盤點FBI帥哥「鄧佳華」爭議事件 新工作第一天就被開除!

自稱FBI帥哥的網紅「鄧佳華」近期又再度登上媒體版面,但總是爭議不斷的他這次罕見以正面聲量成為網友熱議的話題。

鄧佳華過去曾多次在網路上失言,包括曾發文揚言炸總統府、對死者不敬…等,飽受大眾非議。但此次鄧佳華一改以往形象,PO出了自己在知名大廠「日月光」的工作證,也表示這次會好好上班,獲得不少網友的鼓勵。

因此小編整理出FBI帥哥鄧佳華的五大爭議事件:

 

模仿白曉燕命案

2012年鄧佳華上傳一部自拍影片,但內容卻大大的引起了全國人民不滿。原來他在片中模仿歹徒陳進興殺害白冰冰愛女白曉燕的過程,也提到了許多命案的慘忍細節,讓白冰冰得知消息後相當痛苦。

圖
圖片來源/FB

白冰冰哽咽向媒體表示自己不會提告,也並沒有想譴責什麼,只是想讓對方知道自己真的很難過。而事後鄧佳華則解釋自己是在開玩笑,整個過程只是在演戲而已,並沒有任何惡意,也發文向白冰冰道歉,並將影片刪除下架。

雖然不少網友聲援白冰冰提告,但是經過研究後律師認為鄧佳華行為不涉及犯罪,頂多只能以輿論譴責。

 

揚言炸總統府

2013年,鄧佳華又再度失控揚言要炸掉總統府,以及除掉當時的總統馬英九,引起社會大眾一陣恐慌。

鄧佳華在FB發文寫下:「明天我將會前往總統府官邸…為了正義我會不擇手段…除掉馬英九」、「我已經派人在總統府放好炸藥了,預計今天晚上12點要讓馬英九死XXX」

圖
圖片來源/FB

而該貼文曝光後迅速被上萬名網友撻伐,而警方也到鄧佳華住處逮人,並以151條恐嚇公眾罪、305條恐嚇危害安全罪嫌函送法辦。

 

自稱小時候其實很正常

時常在網路上失控的鄧佳華曾透露過自己小時候其實很正常,除此之外在班上成績也一直是第一名,更被學校公認為資優生,引起一陣熱議。

圖
圖片來源/鄧佳華FB

鄧佳華父母在他小學五年級時離異,而後其母也曾提到「鄧佳華小時候有爸爸的那段記憶是他最快樂的時光」,但後來鄧佳華因為外貌和暴牙被同學排擠,最後也因無法妥善處理師生關係而休學。

圖
圖片來源/人的夢想是不會中止的FB

經紀人許東華也透露,其實鏡頭外的鄧佳華非常善良,之所以會做出許多搞怪的事情只是因為想引起大眾注意,但許多網友仍不買單表示:「事實就是他還是做出了許多傷害人的事」、「就算是做效果也太過頭了」。

 

性騷女模  嘴砲「橫綱凱咪」獲網力挺!

2019年時,G杯網紅「星諠」曾與前反骨成員「瑋哥」以及鄧佳華一同出遊,而鄧佳華竟趁星諠不注意時,以偷襲的方式從女方背後襲胸,更做出以「下體頂撞」的猥褻動作,讓星諠憤而提告。

而雞排妹與翁立友尾牙性騷案爆發時,鄧佳華就在FB發文:「翁立友…尊重女生,請把我當榜樣學習」,似乎狠狠打臉自己的行為。

圖片來源/FB
圖片來源/鄧佳華FB

而知名網紅「橫綱凱咪」也來尬一咖,發文砲轟鄧佳華是「國防部國家認證的智能偏低耶」,更幽默揶揄他可以乾脆到西門町「舉牌挨揍」供人發洩:「相信我,光顧你的人會從西門排到忠孝復興站,你一人之力就可以振興低迷的世道」。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/橫綱凱咪FB、鄧佳華FB

而鄧佳華也罕見動怒,發文狠嗆橫綱凱咪:「妳不知道的事情,不要在臉書上亂說」、「我跟妳無冤無仇,妳只是區區一個小模,我根本不想為了妳發這篇文章」,更要對方向他道歉。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/台灣達人秀

此次事件網友看法也相當特別,紛紛一面倒向鄧佳華,砲轟橫綱凱咪:「這次我撐佳華,這個小模太G8了」、「連家華也要蹭,可憐哪」、「佳華比較紅」、「第一次支持鄧佳華誒」、「可是我認識暴牙華不認識橫綱啊!」

 

考進日月光  網讚「有在成長」

鄧佳華昨日在IG PO出了一張工作證,仔細看後發現他任職於知名大廠「日月光」,讓不少人相當震驚。而他也相當開心表示「新環境,要好好上班」。據悉,日月光也證實了鄧佳華是以「考試」的方式應徵上了作業員,昨日才剛正式報到而已。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/鄧佳華IG

而鄧佳華昨日晚間也感性在FB寫下求職之路,他表示:「以客觀的立場來講,只要是有手有腳的人,都需要一份穩定正常的工作」,也透露自己從新竹物流公司離職的原因,是因為人生需要不斷學習新事物,因此才轉換跑道來了日月光。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/鄧佳華FB

最後鄧佳華也透露以前其實很排斥上班這件事,曾因為自己是網紅而無法拉下身份工作,但漸漸的自己也想通了:「這樣的想法完全錯誤,必須去找工作,踏踏實實的渡過人生」。

罕見的正能量喊話引起不少關注,雖然有不少人揶揄:「難怪股價大跌」、「日月光是認真的嗎」,但還是有不少人給予肯定,大讚:「感覺得到你的進步」、「希望你好好生活,不要再惹事生非了」、「心態不錯給推」。

 

術科考不過  離職日月光

先前還曾發文強調自己有信心在日月光待上3年的鄧佳華,幾日後卻驚傳離職的消息,再度掀起網友熱議。

鄧佳華也發文澄清,強調自己的的學科、英文都很厲害,但不代表自己的能力好:「我自責的是沒有努力到最後,也辜負了日月光人資給我的期望」、「術科真的真的很難,我過不了,我真的不敢相信我真的因此離開日月光」。

圖
圖片來源/鄧佳華FB

而他也坦言自己現在正在積極尋找新工作,只是離開日月光後確實對他造成不小的打擊。

 

找到新工作!做不到一天就被資遣

離開日月光不久後,鄧佳華就又傳出找到新工作的喜訊,但是他的求職之路似乎相當坎坷,才做不到一天就被老闆開除,

據《ETtoday新聞雲》報導,鄧佳華找到了一間小電子廠的工作,起初老闆也向他保證絕對「不會隨意資遣」,但沒想到才一天不到的時間,當天下班時鄧佳華就被通知不用再來了。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/鄧佳華FB

而無預警的開除也讓鄧佳華相當不滿,因此發文抱怨:「快要放棄找工作了」、「我本身就有新竹物流的經驗,小、中、大物流廠根本是狗眼看人,就是不讓我錄取」、「小電子廠更是誇張 每家都錄取不過」。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/鄧佳華FB

而工資的部分更讓鄧佳華十分憤怒,由於當初說好做滿3天才會發放工資,但是他僅待了一天就離職,因此最後也沒拿到工錢。

鄧佳華也打算採取行動捍衛自己的權益,他透露將把一切告知勞動局:「做人不要太絕了,別把我的路斬斷了」、「不然我一定會讓某些物流廠電子廠知道把人逼到絕路的感覺」、「具體說為什麼不錄用我,徹徹底底和勞動局說,看怎麼重罰」。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/鄧佳華FB

 

連千毅挖角  曝「待遇優」惹網羨

知名直播主「連千毅」,在得知鄧佳華接二連三工作失利的消息後,就在文章下留言「可以來我這打工,待優」。

圖片來源/鄧佳華FB
圖片來源/鄧佳華FB

而鄧佳華更相當開心的發文:「真的嗎?收留我去您的直播台打工」、「但我對精品沒有什麼概念,需要要人教導我」,也相當誠懇表示自己已經走投無路了,所以願意認真學習。

发表于: 2021-08-19 12:25
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*