新加坡實力女聲Chloe激似Alin!李顯龍總理也說讚 初試啼聲唱出音樂夢

來自新加坡的實力女聲Chloe劉慧貞以全新單曲〈任性的時鐘〉進軍台灣樂壇初試啼聲,今年初才出道的她是街頭藝人出身,因與參加歌唱比賽的隊友組團「樂點心」把七首膾炙人口的經典歌結合新加坡國慶音樂重新翻唱,該視頻竟受到新加坡李顯龍總理的青睞而在他本人的官方臉書點贊分享,並寫道:「希望聽著這些歌曲成長的人能想起之前成長的快樂!」

看更多:焦凡凡出動男友當MV彩蛋!首次螢幕同框 婁峻碩卻「不露頭」

圖/ 劉慧貞本人提供

憑藉優異歌唱實力獲得總理肯定的劉慧貞表示:「原本只是單純地想透過結合愛國歌曲翻唱讓更多認識新加坡音樂人的作品,從沒想過它會受到大家注意,總理的分享是個意外的驚喜,也因為他臉書的追蹤的人數太多,連同翻唱的視頻及我們的粉絲點讚數變多,真的是天下掉下來的大禮!」

圖/ 劉慧貞本人提供

除了有街頭藝人及歌手身分,本職是會計師的劉慧貞私底下是一位OL,因為歌唱比賽冠軍加上總理李顯龍臉書分享視頻,讓她成了同事眼中「被會計師耽誤的歌手」;把歌唱當成終身興趣的她常常趁著休假時跟著團員到處表演,回想起當街頭藝人最辛苦的事情就是就得忍受熱曬雨淋。

圖/ 劉慧貞本人提供

即便如此,得知機會來之不易的她更珍惜每次表演機會而仍甘之如飴,儘管遇到這一年多來因疫情影響表演少了9成,對於歌唱事業仍積極規劃,也因此與團員中的音樂夥伴鄭建興合作並接連發行〈慢慢〉、〈任性的時鐘〉兩首歌;不讓疫情澆熄對音樂熱情的劉慧貞更希望藉由單曲的發行,接下來能有機會來台灣做宣傳,曾經來過台灣旅行的她,對於台灣人文風情及蓬勃的音樂市場印象深刻,她表示:「期望疫情能早日驅散,能以歌手身分到台灣好好地做宣傳!當然吃美味的台灣小吃也是必須的!」

圖/ 劉慧貞本人提供

值得一提的是,知名音樂人王治平老師一看到她竟劈頭就問:「有人跟你說你長得像A-Lin嗎?」意外讓歌迷發現劉慧貞竟有著A-Lin「明星臉」的事實!把A-Lin當成偶像的劉慧貞表示:「其實是這幾年參加比賽後才有人說我長得像A-Lin,起初我還不覺得,直到那天王治平老師一見到我就這麼說,我想我應該有幾分像。很喜歡她的歌,尤其是〈有一種悲傷〉。」不過劉慧貞坦言過去參加比賽不敢選A-Lin的歌來唱,她表示:「A-Lin的歌需要比較厚實的聲線,我在駕馭性上需要花費很多力氣,不過我還是很喜歡在KTV練唱她的歌,因為實在太有挑戰性了!」

发表于: 2021-09-04 18:32
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*