爆炸戲來真的!導演「在狗身上綁炸藥」 殘忍內幕曝光引眾怒

影視劇有時候拍攝例如跳樓、長劍插入胸口、爆炸等高難度鏡頭時,為了保護演員,往往只是透過剪接、道具、或是假動作力求效果,如果再加上演技在線,也能成功讓觀眾感覺到真實,然而卻曾有導演不惜為了追求效果,竟瞞著飼養員當場炸死一隻現役軍犬,這段往事近日再被翻出,引起熱議。

看更多:正妹徒步西藏「慘叫遇難」過程全直播!死因調查結果出爐

圖片來源/翻攝自微博

中國有一位名叫「姚守崗」的導演在2007年登上央視節目受訪時,提到自己十多年前拍攝的一部關於抗日題材的電影《犬王》,這部電影講述的是中國軍方利用軍犬去攻擊敵人的故事,當年電影中的一隻軍犬咬著炸藥包壯烈犧牲的畫面令觀眾看得心痛不已,多年後姚守崗在節目中侃侃而談,觀眾才知道那隻軍犬被炸是「百分之百」來真的!

圖片來源/翻攝自微博
圖片來源/翻攝自微博

姚守崗透露剛拍攝的時候有考慮啟用普通狗當演員,但認為普通狗做常規表演OK,但要咬著冒煙的道具奔跑基本是不可能的事,當時拍電影也根本沒有特效這回事,姚守崗決定借來一隻訓練有素的軍犬拍攝,給狗綁上炸藥後,為了確保萬無一失,用了三個機位拍下了狗被炸死的一瞬間,而事前完全不知情的飼養員目睹全程「哭得死去活來」,事後卻只能不了了之。他在節目上回憶這段拍攝經歷,仍然認為軍犬的犧牲是必要的,「即使過去了多年仍然捨不得這隻狗,但為了這部影片必須要死一條狗,還必須要選一條軍犬,別的狗它做不出來。」

圖片來源/翻攝自微博
圖片來源/翻攝自微博
圖片來源/翻攝自微博

當年一起上節目、坐在一旁的演員更附和,「拍攝時必須保證一條完成,因為沒有第二次,為了減輕狗的痛苦,務必要一次把它炸死。」這段訪談多年後再度被翻出,引起眾多網友憤慨,湧進《犬王》的豆瓣評分狂刷負評,怒批:「導演怎麼不綁上炸藥為藝術獻身一下呢?」此外2010年時也曾有不少明星為這件事發聲,包括古巨基、張歆藝、孫堅、蕭敬騰、青峰等,該事件時隔多年,至今熱議不斷。

圖片來源/翻攝自微博
圖片來源/翻攝自微博

 

发表于: 2021-08-26 19:21
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*