蕭敬騰推出新單曲 歌曲寫下現代人「被網路綁架」心聲!

「金曲歌王」蕭敬騰2021夏末腦洞大開全新單曲《已讀不回94我》將在8/27正式推出,新單曲想傳達的是因現代人因工作、生活,時常被外界過多雜音干擾,影嚮,希望大家能做回最開心自在的自己;歌曲也呈現老蕭現階段的狀態,享受當下、專注於自己的作品,不受外界干擾、影嚮。配合歌曲復古風,老蕭從髮型、服裝搭配到現場美術的色彩、甚至攝影運鏡都親自監督,MV充滿濃濃復古風。

延伸閱讀:蕭敬騰跨界單曲曝光 明年3月開跑「巡迴演唱會」

蕭敬騰推出新單曲 歌曲寫下現代人「被網路綁架」心聲!
照片提供:華納音樂

預告將在2021發行全新專輯、2022展開全新系列《蕭敬騰17Neon9》世界巡迴演唱會的「金曲歌王」蕭敬騰,搶先在夏末推出全新單曲《已讀不回94我》,讓期待已久的歌迷們一解相思之苦。這首歌由老蕭作曲、金田作詞,在創作時老蕭就已有完整想法,從歌名就腦洞大開,象徵老蕭內心所嚮往自在的生活方式。老蕭提到自己偶爾會有「已讀不回」的時候,表示:「有些事情是必須經過時間消化,一時無法回答的事情就會先放著,有時候不是那麼即時的事情就已讀不回了。」蕭敬騰全程包辦作曲、編曲,技巧性十足行雲流水的電吉他SOLO,讓人一聽就難以忘記的旋律,極具蕭敬騰個人特色。

蕭敬騰推出新單曲 歌曲寫下現代人「被網路綁架」心聲!
照片提供:華納音樂

近來工作滿檔、穿梭各大城市,時不時就「搬家」的老蕭,這次MV在上海拍攝。老蕭這次再度擔任導演,結合台北、上海兩地工作人員與資源,求好心切在拍攝前期幾乎天天連線開會,也事必躬親的從場景、美術、造型、腳本皆一手策劃!搭配歌曲復古元素,老蕭親自監督所有髮型、服裝..等細節,整支MV充滿濃濃復古感。針對影像,老蕭所希望傳達的是一個真正無拘無束的狀態,MV中可見老蕭溜著滑板唱歌、自在的坐在屋頂上彈吉他、在一片橘色的空間中拿著五顏六色的油漆桶四處潑撒,都呈現了他不受拘束、擺脫束縛的一面。

蕭敬騰推出新單曲 歌曲寫下現代人「被網路綁架」心聲!
照片提供:華納音樂

針對《已讀不回94我》這首歌,也特別結合老蕭的概念,在9/4晚上九點發起「世界勿擾日」,同步邀請代言廠商、媒體共同響應,希望當天大家都能找一段時間把手機設定勿擾模式,將時間留給自己,傾聽自己內心的聲音,並邀請參與者事後於IG/FB…等社群上打卡,希望將這行動分享大家!此外,9/4的「世界勿擾日」,老蕭的手搖飲料品牌「署茗職茶」更推出活動,8/27-9/4持「世界勿擾日」打卡貼文到門市購買任一飲品,即享5元折扣!

而推出老蕭拌麵的「金博家」,同樣從今(8/27)起至9/1,推出「老蕭拌麵全新口味—素喜胡麻拌麵」預購,邀請大家在9/4世界勿擾日當天在家靜靜品嚐老蕭拌麵;此外,友好品牌「雅聞倍優」同時也加入響應這次的「世界勿擾日」!不僅如此,這一次新單曲《已讀不回94我》的行銷活動也與美德醫療合作,特別訂制了《已讀不回94我》限量口罩,除了提供給蕭敬騰的工作團隊,也做為老蕭世界各地歌迷的抽獎贈禮,老蕭自己看到《已讀不回94我》限量口罩也非常喜歡。

发表于: 2021-08-27 14:55
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*