觀落陰後竟精神分裂?YTR公布超詳細流程&禁忌:千萬別觸犯!

想必很多人都聽過「觀落陰」這樣的儀式吧?但對於民俗儀式許多人也抱持著敬畏的心態,加上有關觀落陰的說法眾說紛紜,也讓這樣的習俗蒙上一層神秘的面紗。

YT頻道「單程旅行社」社長也在影片中詳細的介紹了觀落陰,他表示這就是一種「通靈法術」,因此也稱為觀靈術或是關三姑。而觀落陰通常需要請經驗老到的法師和神職人員的幫忙,讓參與的民眾可以在過程中成功的「靈魂出竅」。

圖
圖片來源/翻攝自單程旅行社YT

而觀落陰雖然可以到靈界探望已經往生的家人,但有一個限制就是只能找「直系長輩」或是兄弟姊妹,因此民眾在進行之前也要先確定輩份。

此外也要記得必須在對方過世「百日」之後,才能進行這樣的法術。因為在台灣民俗信仰中,人在過世後要經過「七七四十九天」,才會在靈界穩定下來。因此若是在家人尚未滿百日就去探視的話,會有相當嚴重的影響。

圖片來源/翻攝自單程旅行社YT
圖片來源/翻攝自單程旅行社YT

而在觀落陰前,民眾要準備好往生親人的姓名、忌日、年齡以及過世地點,而該儀式也通常會在宮廟內舉行。而舉行時間都會在午時之後開始、子時之前結束。填寫好親人基本資料後,需要把鞋子脫下以便「接地氣」,接著會用一條紅布把眼睛矇起來。 

圖片來源/翻攝自單程旅行社YT
圖片來源/翻攝自單程旅行社YT

通常一場觀落陰儀式會有很多人一起參加,而在過程中如果看到類似光、雲…等場景的話,就要舉手告知法師,讓他引導你進入靈界。

但其實觀落陰的成功機率非常低,因此一場法事中會安排4次的觀落陰機會。但也有人表示,可以在儀式前告知往生親人,並睡眠充足,就能提高見到親人的機會。

圖片來源/翻攝自單程旅行社YT
圖片來源/翻攝自單程旅行社YT

但也曾有新聞報導,有人在觀落陰後產生精神分裂,社長表示其實可能是因為對方受不了打擊造成精神創傷;而較民俗的說法就是法師功力不夠,所以不能把出竅的靈魂收回,加上觀落陰非常消耗體力,因此有心臟病、高血壓、生理期、孕婦…等人是不適合參加的。

最後社長也告誡大家,民俗信仰請勿盡信,大家在參與前還是需要審慎評估。

 

发表于: 2021-08-17 18:11
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*