開箱死刑犯最後一餐!大胃王路路見「泥土、生肉」傻眼:還是台灣的好

知名YTR大胃王路路日前拍攝了一支有關死刑犯生前「最後一餐」的食物開箱,而台灣死刑犯的食物雖然出乎大家意料,卻也讓觀眾表示意境真的很美好。

路路開頭表示此次影片並不討論任何廢死相關議題,而拍攝影片的目的也純粹只是想讓大家了解各國死刑犯最後一餐的差異:「我鄭重發誓,我們並沒有戲謔受刑人…我們就只是想要純屬想要探討與了解」。

圖
圖片來源/路路IG

第一道上來的就是台灣死刑犯的最後一餐,並不是大家想像中的滷肉飯,而是一盤冷盤滷味,裡面有海帶、豆乾以及兩顆滷蛋,另外再配上一包菸和一瓶高粱,充滿了濃濃的台灣味。

圖
圖片來源/翻攝自路路YT

而底下也有觀眾貼心解釋,台灣死刑犯最後一餐的基本配備一定會有貢丸或是滷蛋,並切都不會切,要讓犯人自己吃掉,代表一切已經「圓滿」可以上路了。而豆乾的部分則是期許,來世可以行事方方正正不要再走歪路,酒的部分則是送行一定要有的東西。

圖片來源/翻攝自路路YT
圖片來源/翻攝自路路YT

此外中國則是會發給犯人一片「生肉」,意味是在黃泉路上可以拿著生肉塞到瘋狗的嘴裡,這樣就能趕快去喝孟婆湯然後投胎。

圖片來源/翻攝自路路YT
圖片來源/翻攝自路路YT

俄羅斯的部分則維持一貫的硬漢風格,犯人臨終前只有一塊麵包和一杯水,因為死刑犯都是國家無法認同、且被認為沒有資格待在世界上的人,自然待遇也會更嚴苛一點。

最後一個就是選擇性非常多樣的美國,在美國死刑犯會有40美金的金額可以選擇自己的最後一餐。

圖片來源/翻攝自路路YT
圖片來源/翻攝自路路YT

不少人會選擇買披薩、炸雞、牛排…等大餐犒勞自己,但一位叫做James Edward Smith的犯人則指要求要一盤「泥土」,原因這些土是可以讓他的靈魂繼續走下去,不會再徘徊在人間,但最後獄警沒有讓他吃下肚,反而給他一杯酸奶,隨後就執行死刑了。

路路表示吃完各國的「最後一餐」後,還是覺得台灣的最有人情味,意味也最感人,不少觀眾也表示:「台灣的真的會讓人掉眼淚」、「這次得企劃很棒,超有意義」、「原來最後一餐有這麼多的講究」。

 

发表于: 2021-08-26 18:20
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*