中国发布丨2021国家海上搜救实战演练在曹妃甸海域举办-中国网

中国网9月13日讯(记者 董小迪 通讯员 魏伟)9月13日,“2021年国家海上搜救实战演练”在河北曹妃甸海域成功举办。演练以“强化科学搜救 保障人命安全”为主题,突出“实战性强、专业性强、科学性强”三个特点。模拟一条渔船在曹妃甸海域因大风天气翻扣,11人失联的重大险情。

9月13日,“2021年国家海上搜救实战演练”在曹妃甸海域举办,图为直升机转运伤员。魏伟 摄

演练综合运用了救助直升机、无人机、水下机器人、智能无人艇等新技术新装备,形成了陆、海、空、天立体化综合救援网络,对海上遇险人员实施快速、有效搜寻救助。

演练充分检验和加强了海上搜救机构组织协调、决策指挥能力以及海上搜救力量协调配合、综合实战能力,磨合了海上搜救“部际联动、部省联动、区域联动”协调机制,有效提升了海上搜救实战能力。

相关文章

发表于: 2021-09-13 10:30:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*