金融科技服贸会路演首秀|数据已成为新的生产要素

# 专家点评#

中国银行首席研究员/郭为民:

数据作为新的生产要素,现在有很多不确定因素,需要有很多的企业去勇敢地去进行创新、去尝试、去摸索出一条可行的道路。

但是数据这个生产要素的价值的提升不是线性增加,从一个维度增长到十个维度,它的价值要提升至少一千倍,这种情况叫马太效应,一种强者愈强、弱者愈弱的现象

所以新兴的企业,其实要在这个领域能够有所成非常困难,但是今天这五位企业,在客户的服务方面非常有成就,在算法的理论研究上也有成就,包括在软件硬件平台的搭建方面,也有很多成功案例。

中国人寿保险(集团)公司首席信息技术官/赵峰:

通过金融和保险业务中各种丰富的数据进行深度挖掘和相互补充,建立风控、营销还有客户等各种类型的模型,可以极大地拓展这些数据在我们金融企业的应用场景,充分地发挥数据作为生产要素的价值。

所以赵峰认为海致星图是在大数据分析还有知识图谱等方面有着非常丰富的经验和技术的积累,在金融和保险行业有着比较广阔的应用前景。

平安投资一账通总裁中国保险资产管理业协会CTO/徐叶润:

这次的五个参选的团队都有一个共同特点,就是说他们都有一定的硬核科技;也有各自的特点,比如有些企业有自己的商业模式,有些还在探索

徐叶润对矩阵元寄予很大的希望,因为他认为矩阵元所探索的技术现如今还停留在一个理论的基础上,他希望这个团队以后能够和具体的应用场景,尤其是金融的场景,有更紧密地合作,他认为这项技术是一个巨大的蓝海。

《金融街午餐会》服贸会特别节目

“实战商学院”

“京彩工程”——金融科技路演首秀

敬请收看

相关文章

发表于: 2021-09-13 09:57:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*