《鹤唳华亭》顾家人的结局好吗?顾思林最后怎么样了?

  在很多朝代,外戚似乎都喜欢弄权,但是在《鹤唳华亭》中,作为外戚的顾家人却并没有那么多的想法。他们除了希望作为太子的萧定权可以地位稳固,顺利登上皇位之外,并没有做出什么越权的时候,倒是作为皇帝的萧睿鉴,处处提防顾家人,想要收回顾家掌握的军权。那么顾思林最后怎么样了?顾家人的结局好吗?

  作为萧定权最大后盾的顾思林,也是帮了他不小的忙,在一开始的剧情中,萧睿鉴就让萧定权天寒地冻的跪在室外,若不是顾思林主动请缨上战场,萧睿鉴怕是并不打算放过萧定权,毕竟他不仅不喜欢萧定权他妈,对于这个儿子也是没多少感情的。

  顾思林尽到了自己应尽的责任,却没有想到萧定权自己的意愿。萧定权是一个愚孝的人,即便是父亲对他再怎么不好,他也依然选择愚孝。而他的愚孝,也是导致身边的人一个一个的被孩子。卢世瑜死了,顾思林也死了。

  顾思林死后,原本顾家人是准备举兵帮助萧定权夺取皇位的,然而这一次,他们再次高估了这个皇太子。在顾家人将兵权交到萧定权手上上之后,萧定权却将兵权直接交给了萧睿鉴。就这样,萧定权被关进了宗正寺,顾家人也没落得好下场,被满门抄斩。

相关文章

发表于: 2021-09-16 05:33:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*