「出道40年」才拿金鐘視帝!龍劭華累積百部作品 6度入圍終圓夢

資深藝人龍劭華14日突然傳出逝世的消息,震驚整個演藝圈,享壽68歲的他,在演藝圈中可以說是非常受到敬重的長輩,出道至今超過40年的時間,累積了上百部戲劇作品,拍過20多部的電影,精湛的演技與實力也受到觀眾的認可,經常是金鐘獎的入圍常客,沒想到他卻在出道40年的時候,才拿下人生中第一座金鐘獎,如今他離開了人間,不少人又再度憶起他上台領獎的畫面。

看更多:不忌口卻暴瘦8公斤!龍劭華患糖尿病「11年沒回診」 死因出爐!

圖片來源:龍劭華臉書

龍劭華在2019年時,以《菜頭梗的滋味》入圍第54屆金鐘獎「戲劇節目男主角獎」,當時已經是他第6次入圍金鐘獎,而同一年一起入圍的演員則分別有吳慷仁、溫昇豪、王識賢等人,可以說是競爭相當激烈!不過,龍劭華在這些實力派之間殺出重圍,榮獲金鐘視帝,這也是他出道40年來,第一次拿到金鐘獎,讓他一上台就直呼,「爽!真的爽!為了站上台灣這個最高殿堂,得罪很多人,現在成熟很多了!」

圖片來源:龍劭華臉書

當時,不僅台下的藝人們替他高興,在看著金鐘獎節目的觀眾們也替他感到非常高興,畢竟在台灣鄉土劇中,經常可以看到龍劭華的身影,像是《台灣水滸傳》、《紫色大稻埕》、《世間情》…等戲劇作品,而且先前也曾經歷過5度入圍金鐘,最後卻都擦身而過,直到2019年終於以戲劇《菜頭梗的滋味》成為視帝!

圖片來源:龍劭華臉書

沒想到,在成為視帝後,工作依然馬不停蹄的他,卻在14日傳出噩耗,他這陣子因為工作,到高雄拍攝台視的八點檔新劇《美麗人生》,而他14日因為沒有拍攝,所以跟朋友約要吃飯,但經紀人一直找不到他的人,便請製片組的助理去飯店房間叫他,不料最後當助理打開門後,卻是見到他坐在沙發上斷氣的模樣,他的離開讓不少藝人朋友、粉絲們都相當難過,大家也紛紛在社群上緬懷他。

圖片來源:龍劭華臉書

发表于: 2021-09-15 17:54
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*