上海滩主题曲是什么

《上海滩》主题曲是由叶丽仪演唱的歌曲《上海滩》。《上海滩》是香港无线电视台出品的民国剧,由招振强、谭锐铭等执导,周润发、赵雅芝、吕良伟等主演。本剧以民国年间的上海为背景,叙述了上海帮会内的人物情仇以及许文强与冯程程之间的爱情故事。

《上海滩》是香港电视史上的经典佳作。本剧播出之后,产生了较大的轰动效应,不但创出了极高的收视率,还影响了后来华语影视作品的创作路数,带出了一股拍摄以民初旧上海黑帮斗争为背景的民国剧的热潮。虽然这部电视剧在场景方面显的有些简约和粗陋,但因为有周润发、赵雅芝和吕良伟等演员的精彩演出以及为演员表演提供发挥空间的精彩剧本,也因为有叶丽仪演唱的那首让人回肠荡气的主题曲,这一切使得《上海滩》成为以情节和演出获胜的典范之作。

《上海滩》之所以会风靡全中国,除去本身的戏剧张力和感情引力以外,还有一些深层次的原因。剧里男主角许文强不再是过去电视剧中那种佯狂假谬的正面角色,他的内心里渗透着黑白2种元素:他是一个是非不分的赚钱机器,但又良心未泯;他为了个人利益和仇怨而大开杀戒,但有时又带了三分爱国主义的本能。《上海滩》不仅家喻户晓、脍炙人口,由周润发和赵雅芝饰演的主要人物许文强和冯程程更是成为一个时代的标志。

相关文章

发表于: 2021-09-15 05:43:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*