再披白袍!時尚中醫師「77老大」偏鄉義診畫面曝 網:帥度破表

網路上擁有高人氣的時尚中醫師77老大,最新一集影片中再度穿上白袍,帥度破表,身為中醫大使的他,這次與「中醫師公會全國聯合會」一起前往彰化偏鄉義診。

圖片來源/77老大IG

影片中提到,當地多半是務農的長輩,由於地區偏遠,小小的感冒,需要開車約40分鐘的車程,才能有中醫診所可以看診,對於當地的居民相當不方便,這也突顯了城鄉之間的醫療資源落差,77老大也希望能夠透過自己及團隊的力量,拋磚引玉,集結更多專業的人士一起來努力,讓更多偏鄉的爺爺奶奶能夠有機會受到醫療的照顧。

圖片來源/77老大IG

只見影片開頭透過當地的里民廣播系統招集想要看診的民眾,77老大一開始還擔心自己的台語不好,會不會造成溝通上的問題,但接觸了爺爺奶奶後,發現大家都相當可愛!還有一位奶奶直接拿起麥克風在現場唱起歌來,結果一拿到麥克風就欲罷不能,也讓77老大放心許多,感受到當地的活潑與熱情。

圖片來源/馬棋朵提供

77老大表示,「當醫生不是高高在上,除了要解決患者身體的不舒服,更要照顧他們的心,每一次的看診,其實都是安心的陪伴。」其實在台灣中醫全聯會每天都會有團隊到偏鄉義診,且風雨無阻,他們說,「只要看到他們(偏鄉民眾)的笑容就值得了。」這其實就是77老大不斷拍影片的理由。

圖片來源/馬棋朵提供

影片的最後團隊也到當地的肯納兒烘焙坊,這邊是輔導自閉症或是行為/社交有障礙的人就業的烘焙坊,老大提到,「很多人覺得可能捐錢給他們或是捐一堆物資,其實我覺得這些對他們來說,幫助都不大。真正他們可能需要的是,在工作上、對這個人的肯定。給予多一點肯定的話,對於他們的信心,幫助都會很大。」

圖片來源/馬棋朵提供

影片上線短短一天的時間,就有400多則留言,感謝老大為社會的付出,其中還是有不少人說穿上醫師袍的77老大「帥度破表」、「人帥心善」、「給那麼帥的醫生看診真幸福」,還有網友留言稱贊老大「老大也太狂了吧~人帥~幽默~又會唸書~還是醫生~oh no~~」。幽默風趣的77老大深受網友的喜愛,目前也在百大網紅的人氣票選中暫居第二。

发表于: 2021-09-07 12:57
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*