網紅拿「高仿勞力士」到當鋪竟變現成功?20萬輕鬆到手嚇壞網

近年來市面上越來越多高仿商品,不只球鞋和包包,許多手錶…等首飾仿冒品也越來越多人買,而高仿賣家每年推出的仿品品質也幾乎快以假亂真,網紅「大麻煩」就親自實測,沒想到竟然真的把當鋪老闆騙倒了?

大麻煩表示,日前看到一個在賣手錶的直播平台,這間店聲稱他們的仿錶甚至可以拿到當鋪換錢,讓兩人聽完後相當訝異。因為一隻原價要40多萬的錶,仿冒品只需要花2萬多元就能買到,如果最後還能成功變現的話,獲利近20倍以上,也讓他們決定親自實測。

圖
圖片來源/翻攝自大麻煩YT

而該賣家也相當誠實表示自己賣的就是仿錶,但卻保證自己的貨一定是目前市面上最頂級複刻的版本。大麻煩拿到錶後發現,除了原廠配件之外,甚至連一張偽造的101發票都有附上,配備可說是相當齊全。

圖
圖片來源/翻攝自大麻煩YT

兩人也火速帶著手錶前往許多家當鋪,有的老闆一看到保卡後就發現這是仿冒品,因此兩人最後決定戴著裸錶直接去變現,而最後一家老闆看完後則有點迷糊,估價20萬後就直接把現金交給兩人,也意味著這樣的「詐騙」是有可能成功的。

大麻煩實測成功後,也緊急將假錶贖回,更給當鋪老闆上了一課,希望大家在這個假貨猖狂的時代絕對要多加謹慎。

圖片來源/翻攝自大麻煩YT
圖片來源/翻攝自大麻煩YT

而最後兩人更找來了「古董鐘錶協會理事長」幫忙做鑑定,也趁機教大家幾招判別真假勞力士該如何區分。

理事長Peter看著兩人買來的假錶坦言,如果不是專家,且在一般的社交距離下幾乎很難看出真假。他也透露「細節」才是關鍵,例如假錶的邊角會比較銳利、錶帶軌道也比較卡,此外其他細節如雷雕細膩度和指針都要借助專業工具才能看出,因此也呼籲大家有疑問的話一定要起請求專業協助。

圖片來源/翻攝自大麻煩YT
圖片來源/翻攝自大麻煩YT

最後大麻煩也給出了一個最簡單的懶人驗貨法,就是把手錶拿回勞力士要求保養,如果原廠願意接單的話就一定是真的,讓不少網友直呼超實用。

 

发表于: 2021-09-14 17:18
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*