英倫男神鳳小岳化身茶王子 自爆:喝茶喝到要去洗牙!

英倫男神鳳小岳為英國皇室茶品牌唐寧茶變身帥氣「茶王子」,出席第八屆唐寧茶調飲大賽的他首次獻出調飲設計處男秀,自創Mocktail調飲「仲夏俱樂部」,第一次挑戰各地調飲高手的他透露自己嗜茶如命,喜歡茶勝過咖啡,因茶有回甘韻味,還因為太愛喝茶而常跑牙醫診所洗牙,他笑說:「平常甚麼茶我都愛,我就是愛喝茶!」被問到如果要用一種茶形容自己,鳳小岳笑說:「應該會是綠茶,有一種清爽的感覺!」

英倫男神鳳小岳化身茶王子 自爆:喝茶喝到要去洗牙!
照片來源:唐寧茶提供

鳳小岳現場大聊「茶經」,他透露從小爸媽就愛喝茶,也因為「耳濡目染」下讓他養成愛喝茶習慣,他表示:「為小時候媽媽就會在家泡茶了,加上爸爸每餐都喝三杯茶,所以家裡一直有喝茶的傳統。媽媽到現在我都會把朋友送她的不同的茶帶給我泡,我也一直很喜歡跟家人一起喝茶的感覺,發現喝茶能紓壓,而且跟媽媽之前都會靠喝下午茶交流內心話。也因為這樣,讓我之後幾乎每天吃完晚餐都會泡茶給家人喝。」提倡喝茶好處多多的鳳小岳更分享自己平日喜歡運動健身,也靠喝茶提升代謝率,他表示:「之前會在健身時有嘗試過吃綠茶粉,平衡身體酸鹼值,對體內環保很有幫助。」

照片來源:唐寧茶提供

在英國威爾斯出生的鳳小岳回想起過去在家鄉喝茶時,最難忘街訪鄰居大家要一起燒開水的溫暖回憶,他表示:「以前在威爾斯喝茶,有種溫暖的感覺,起床時常大家會去燒水,開始做奶茶,搭配早餐,中午、下午、晚餐後,居家活動都會搭配茶,特別是英國女皇每年耶誕節、1/1 會發表新年祝福感言,只有那時威爾斯的水利發電廠才會啟用,因為家家戶戶都會在當時煮開水,因為怕跳電的緣故,所以只有當時水利發電才會啟用(緊急應變機制)!」

发表于: 2021-09-07 18:45
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*