魚丁糸首張專輯《池堂怪談》封面曝光 青峰客串影集登場5秒!

程偉豪導演首度迷你影集作品《池塘怪談》於昨晚(9/9)迎來最終章,池塘裡的所有秘密全數浮上池面!導演以魚丁糸音樂的概念精神貫穿該集主軸,開放式結局成為熱門話題,最後結局的落點是程偉豪導演和魚丁糸團員們不斷討論後才定調。團長阿福表示,不管怎麼樣,過程就是解答,該吵的總會吵,該合好的就會合好,會發生的還是會發生。阿龔更有感而發道:「最重要是過好現在的自己,因爲人終究只會剩下自己而已。」

魚丁糸首張專輯《池堂怪談》封面曝光 青峰客串戲劇登場5秒!
照片來源:環球音樂提供

最後大結局中, 青峰也逆齡飾演高中生入鏡5秒鐘神客串登場,青峰回憶拍攝當天,4點多起來準備拍攝,6點抵達現場,沒想到1分鐘就殺青了。對於要飾演高中生的角色, 青峰看到導演忍不住抗議:「我演高中生太不合理了啦!要不要改安排演師長?」而他飾演收到幸運信的高中生,導演只跟他說表情要帶諧趣,其他請青峰自由發揮,沒想到表演到位一分鐘殺青,倒是下戲後跟大鶴在一旁聊了快一個小時呢!

魚丁糸首張專輯《池堂怪談》封面曝光 青峰客串戲劇登場5秒!
照片來源:環球音樂提供

魚丁糸團員們也陪同該劇集連續五週線上直播,昨晚的完結篇劇情氣氛感人,更讓大家網刷一排「好捨不得喔!」由林鶴軒飾演的主角「小魚」在掉進池塘,到了另一個時空遇見來自多重宇宙的自己…。劇中透過「穿越時空」所談論的概念:「人生中,我們都因為自己的選擇分裂了更多新的可能,然後產生新的問題,分裂看起來是某個階段的終點,卻也是新的人生起點。」這也是魚丁糸樂團「浴火重生」後的首張專輯《池堂怪談》所探究的議題之一。

魚丁糸首張專輯《池堂怪談》封面曝光 青峰客串戲劇登場5秒!
照片來源:環球音樂提供

秉持著新歌〈終點起點〉一起走到最後的精神,魚丁糸昨晚(9/9)和歌迷們相約在官方頻道直播大結局專屬特映會,從最初的發想一路到成果,團員們直呼像做夢一樣!馨儀表示,這不是一般的校園劇,而是什麼年紀的人在生活裡都會遇到的事。小威感念每次看到最後這兩集,真的很感動,那樣的環境、狀態,其實不管在什麼時候似乎都會發生。阿龔形容自己跟家凱在另外一個時空演奏,第一次為影集做配樂就要面臨3個時空,一度也靈魂出竅混淆了。

家凱則希望大家喜歡,更別忘了要一看再看喔!而昨晚不只是”池塘”裡的所有秘密全數浮上池面,”池堂”裡也有秘密揭曉!那就是《池堂怪談》的專輯封面,魚丁糸處處驚喜的首張專輯,讓”浮萍們”直嚷太幸福啦!魚丁糸首張專輯《池堂怪談》火熱預購中,將於9月17日正式推出,更多資訊歡迎至魚丁糸官方粉絲團

发表于: 2021-09-10 15:04
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*