疫情陷入黑暗期!愛莉莎莎壓力大到「全身蕁麻疹」:還長到耳朵、喉嚨

新冠肺癌肆虐全球,不少人都因為這波疫情使生活陷入困頓,網紅愛莉莎莎日前就在社群媒體發文,表示防疫期間讓自己的人生進入黑暗期,不僅發生爭議、收入歸零、經濟也出問題,甚至壓力大到全身都長了蕁麻疹!

看更多:限「超省朋友」1天花完1萬!愛莉莎莎新企劃獲網讚:羨慕價值觀不同的友情

疫情陷入黑暗期!愛莉莎莎壓力大到「全身尋麻疹」:還長到耳朵、喉嚨
圖片來源:愛莉莎莎IG

愛莉莎莎昨(18日)在IG發文,表示因為疫情,兩個月都待在家,卻因此進入黑暗期「發生爭議、收入歸零、自己的經濟也出問題、公司也出問題,一系列的壓力大到我全身長滿尋麻疹(蕁麻疹)」讓她相當困擾,文中也詳細描述「每天都會發作好幾次,一個地方突然紅起來,長起一堆噁心形狀的疹子,然後消退之後,又換下一個地方長」不僅手掌、腳掌,就連耳朵、喉嚨裡面都有「都是癢在皮膚深處,連抓都抓不到的地方」儘管看了中醫和西醫,卻都沒有辦法痊癒。

疫情陷入黑暗期!愛莉莎莎壓力大到「全身尋麻疹」:還長到耳朵、喉嚨
圖片來源:愛莉莎莎IG

之後得知蕁麻疹的病根可能來自於「壓力」,因此愛莉莎莎決定拋開工作「每天都跟朋友遊山玩水,打羽毛球、騎腳踏車、吃美食,甚至還報名了『正念減壓課程』」果不其然兩個月之後總算出現效果,從一開始要吃四、五顆的抗組織胺,到如今一天吃半顆,更不會因為藥效而昏昏欲睡,才讓愛莉莎莎的生活品質逐漸改善,最後她在文末承諾會繼續「減壓」並祝福自己「希望可以康復到連半顆藥都不用吃的完全健康狀態」。

疫情陷入黑暗期!愛莉莎莎壓力大到「全身尋麻疹」:還長到耳朵、喉嚨
圖片來源:愛莉莎莎IG

貼文一出,不少網友都在底下祝福愛莉莎莎早日康復,還有人說「加油!我也兩年前突然蕁麻疹到現在還沒好」、「正念真的很重要!一起加油」、「壓力爆大的時候長過,但真的最好的藥就是解決壓力的來源」、「我有陣子工作逼的太緊,頭皮、皮膚也是出很多問題…真的要讓心情放輕鬆,加油!」、「完全同意壓力真的是根源」。

发表于: 2021-09-19 15:41
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*