大马女子列出「在新加坡的生活开销」:赚新币3年很难存到钱!评论区:我11年了也存不到多少钱!

以现在的兑换率来说新币是马币的3倍,因此很多大马年轻人毕业以后就选择去邻国新加坡打工赚钱。

然而在新加坡打拼似乎没有想象中的美好,一名大马女生近日就在小红书PO文,远赴新加坡工作已经有3年的她表示:其实要存钱很难!

原文如下:

在新加坡流浪的马来西亚人,到底存到多少钱。

来新加坡3年了,说实话存到不多,才4位数。当初来新加坡是因为汇率关系1:3,也容易存到钱;来到这里后才发现,很难… 我相信很多人跟我一样……

我大学毕业,由于公司问题所以只给我WP,薪水还行可是就是不知道为什么很难存钱。

照片来源:curtin

可能很多人会说花费之类的,老实说,我休息天就在家,一天吃一餐+运动,除非有朋友约才出门,可是钱都到哪里去了?

薪水扣除,房租 – 大学贷款 – 保险 – 电话卡 – 家用 – 交通 – 日常伙食

其实只剩下 $200 至 $300(约 RM615-RM925)之间可以存,其中还不包括跟朋友约会的费用,有时甚至会over expenses。

照片来源:her

说实话新加坡什么都很便宜,就是房租很贵。我的房间 $600(约 RM1850)不包含水电费,因为政府不停地起水电费,搞到我的屋主起了租金。现在变成 $700 – $800(约 RM2160-RM2470)之间。

所以弄到来,我的钱赚得很辛苦,我需要不停地省钱,看看哪里可以减少就减少,可是不能。唯有减少的是给家用那里,有点对不起我爸妈,可是真的没办法。

而且最近弟弟在马来西亚创业了,家里需要资金流动。我们3姐弟妹要更努力赚钱了!!我因此有打算开网卖,希望路过的大家来支持。

照片来源:thenewsarawak

详情我写在这裡(都是以一个月计算),我目前赚的只有 $2,000 +-(约 RM6175):

  • 房租 $700 – $800(约 RM2160-RM2470)
  • 交通 $50(Ez Link,可是不是每个月进)(约 RM150)
  • 伙食 $100(约 RM305)
  • 电话卡 $10(约 RM30)
  • Spare $100 (用于娱乐/ 约会开销)(约 RM305)
  • 马来西亚户口 $500.01(里头的钱已经是包括还债的了,因为我的是用auto debit)(约 RM1540)

▼(示意图)

照片来源:directhome

Auto Debit :

  • 大学贷款 RM300
  • 家用 RM300
  • 保险 RM 300
  • 定期存款 RM240
  • 马来西亚电话卡 RM33

剩下的就是存款,谢谢!

我有存钱啦!哎哟,只是比较慢跟少。钱不是万能,可是没有钱万万不能的道理我还是懂的。

照片来源:japantimes

▼ 不少网友都表示感同身受!

▼ 赚的钱赶不上每天的开销。

照片来源:cnbc

▼ 如果薪水不高,其实很难。

▼ 最后选择回来马来西亚。

▼ 在新加坡赚新币,但存款只有3位数。

▼ 经常回马来西亚就会很烧钱。

▼ 网友们分析博主的最大开销是房租。

照片来源:roomies

▼ 有的网友则分享,他们在新加坡打工已经存了不少钱。

▼ 比起在马来西亚,新币还是比较容易存。

照片来源:bloombergquint

▼ 网友们也提供了一些建议给博主。会越来越好的,加油!

来源:小红书

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee Sale :【点击这里
Lazada Sales:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-09-20 03:55:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*