在KL「赚不到RM2,500」!大马网友每月存RM500!评论区:以你的情况,我可以存RM3K!

在吉隆坡这个大都会工作赚钱,很多人说RM3000的月入别说是存钱,就连生活都要精打细算、省吃俭用才过得去。

照片来源:uniserve

不过这位在 “UTAR Confessions” 匿名PO文的网友却另有说法,他表示这不是钱的问题,是人的问题。月入不到RM2500的他每个月还可以存到RM500,他分享了他的理财方式却被评论区骂翻了!

原文如下:

很多人说雪隆区收入RM3000不够用,可是我不到RM2500都够用,而且每个月还有储蓄到钱,所以是你们的 financial planning 有问题吗?

就让我来分享我的每月消费吧!

OK啦,坦白说我父母在经济方面是有资助一点点,但我都有控制自己的开销,确保每个月都可以储蓄到至少RM500。

我父母有在 Bkt Damansara 买一个 unit 的 condo 给我,当然我驾的车也已经是供完了,所以不用房租、供车。

▼(示意图)

照片来源:camillerealpropertiesads

娱乐方面我也是相当省,我的 Netflix、YouTube Premium、Astro、VPN、iTunes、Spotify 都是跟家人同一配套的,自己可以不用出钱。

照片来源:popsci

扣除其他 condo management fees、WiFi、电话钱、打油、水电煤、养狗、洗车那些费用,还剩下接近RM1500。

所以只要我吃东西一个月尽量不要用超过RM1000,就可以储蓄到至少RM500啦~

照片来源:qichejiashi

OK啦,其实我的 credit card 钱是父母那边他们还的啦,所以我 grocery shopping、买衣服、去spa、洗牙、有时 impulse buy 那些,我都是用 credit card,自己不用出。

照片来源:howstuffworks

加上现在 MCO 其实省更多钱,因为没得出去玩、喝酒,BBQ、GYM、按摩、看戏这些都没得做。然后现在可以打 golf,我去的 golf club 我爸爸是 VIP,所以不需要给钱,还可以在那里顺便做 sauna。

最重要是要照顾自己的身体健康,要多喝水,避免生病,不然就要花钱看医生了。

照片来源:dqueen

▼ 看完整篇才发现,小丑竟是我自己。

▼ 是“资助”还是“只付”??

▼ 不是别人的理财规划有问题。

照片来源:outlookindia

▼ 好尴尬啊……

▼ 网友直言,说白了这就是啃老族。

照片来源:businesstoday

▼ 每个月存RM500已经算是很少了!

照片来源:dollarsprout

▼ 其实这不算是什么理财规划…

▼ 省去这些费用,真的少了很多。

▼ 比起理财,懂得投胎比较重要~

来源:UTAR Confessions 2022/2023

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee Sale :【点击这里
Lazada Sales:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-09-20 04:00:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*