李沐首扛電影女主角 開拍2天台北車站崩潰喊:我要瘋了!

由林柏宏、李沐、陳庭妮、林哲熹、丁寧、姚愛寗主演,國際導演何蔚庭新作電影《青春弒戀》,不僅成為今年金馬影展開幕片,更入選「多倫多國際影展」。今(22)日釋出金鐘獎最具潛力新人李沐首次擔任電影女主角的角色花絮,描述身兼舞台劇演員及咖啡店店員的「陳玉芳」,在追求愛與渴望被愛的過程中,找到屬於自己的生活重心。首次擔綱女主角的李沐也坦言此次拍攝壓力很大,尤其開拍第二天就面對在台北車站大廳拍攝的大場面,讓李沐崩潰喊:「拍台北車站前那天,我簡直快瘋了!」

照片來源:電影《青春弒戀》提供

在接觸角色的過程中更時常感受到角色很不真實但卻又很像自己的矛盾反應,讓她時常懷疑:「我到底有沒有在演戲?」李沐也分析,因為角色個性內斂,因此更看著身邊的人漸漸離去時總感到不安:「我覺得那種感覺有一點像是玉芳在成長的過程裡,就一直讓身邊的人為她付出,或者是為身邊的人付出感到不安。」而在電影中與李沐飾演閨蜜的陳庭妮也透露兩人關係密切,加上電影中兩人又同為劇場演員,讓彼此關係更貼近,陳庭妮也笑著表示:「有的時候我都覺得李沐很像我的小寵物,就是我高高的、然後她小小隻的,個性很可愛又很會關心人,拍完之後李沐在我心裡一直都是這種溫暖的感覺。」

照片來源:電影《青春弒戀》提供

《青春弒戀》花絮中也透露李沐將與林哲熹將共組CP,從學生時代就相識的兩人,卻因畢業而分離,多年後再次相遇完成小時候未完成的愛情,其中一場李沐與林哲熹兩人在雨中躲入電話亭的橋段,被雨水狼狽淋濕身體的兩人,卻也因此讓彼此關係更靠近。兩人私底下的俏皮互動也引起粉絲期待兩人合作產生的化學變化,李沐也分享電影中與林哲熹兩人的愛情相當純真:「每當小張(林哲熹 飾)出現的時候,都會給我一種很簡單的感覺。會讓我覺得世界沒那麼複雜,跟他在一起的時候我都能很放鬆。」

照片來源:電影《青春弒戀》提供

林哲熹則形容李沐是個鬼靈精怪的小女生,林哲熹:「李沐其實我以前跟她合作過,所以我覺得這次合作蠻有趣的,就有點像是電影裡面的小張跟玉芳,曾在多年前錯過彼此的關係。我也還記得以前碰到李沐時,就覺得這小妹妹有很多面向蠻可愛的,然後這次《青春弒戀》再碰到李沐,感覺她也變得不太一樣了,有慢慢知道自己的魅力在哪裡,在鏡頭前更可以發現很多她不一樣的面向,我還滿喜歡她的。」

发表于: 2021-09-22 16:43
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*