魏如萱變身「變形金剛」 化身千手觀音育兒不停歇!

金曲歌后魏如萱(waa wei)今(15日)推出新歌《變形金剛》音樂錄影帶,這首《變形金剛》是魏如萱為母則強的個人心聲,是華語樂壇最另類的母愛歌,也是最搖滾的媽媽經!魏如萱首度攜手、甫升格新手奶爸的金曲大導比爾賈合作音樂錄影帶,奶味十足。特別值得一提的是,《變形金剛》歌曲從一聲小路易超萌奶音的「媽媽」開始,魏如萱展開新鮮又永不停歇的育兒壯遊,導演比爾賈則在MV結尾,安排置入魏如萱與小路易瘋狂的日常片段,許多未曾曝光片段成為最大彩蛋,巧思也讓《變形金剛》首尾呼應。

兒子路易的誕生翻轉了魏如萱的生命,少女時就有當上媽咪的夢想,雖然早期接受醫生檢查,被診斷受孕機率低,一度感到沮喪,但在調適後,「心想『算了』的時候,咦,他就出現在我的生命裡!」突如其來的驚喜,讓魏如萱大呼:「兒子是我的禮物!」從此生活圍繞著孩子,她母愛滿盈:「孩子一個笑,就是一個天堂。」她描述大部分的生活都和兒子一起,看著他喜歡的東西,突如其來有感而聯想了這首歌的主題,其實媽媽的角色就是「變形金剛」,魏如萱感嘆:「遇到工作必須暫離時,哪怕幾小時都像幾天一樣讓人掛念,這就是母親啊!」

首度合作的比爾賈導演傾力打造《變形金剛》MV,導演細膩觀察,成為母親後女性身分的轉換,把每一句歌詞精準成最到位的影像符號,他將瘋狂日常搬上大螢幕,由魏如萱挑戰演出不同角色,拍攝時間長達18小時,從媽媽/變形金剛/歌手,甚至有下載軟體後「變身模式」啟動的戲碼,讓魏如萱進化成「千手觀音」,進化成地表最強母親,每隻手上都拿著生活用品,有奶瓶、刷子、拖鞋、蘋果、鍋鏟、棒棒糖、乾洗手等,譬喻母親的三頭六臂,令人歎為觀止、目不暇給。

魏如萱封后後,毫不懈怠即繳出音樂成績單,第七張個人專輯《HAVE A NICE DAY》一發行,即橫掃各大數位平台冠軍,原本七月盛大舉行的兩場《HAVE A NICE :DAY》台北小巨蛋演唱會,因疫情而延期,目前仍在待定中,若時機一明朗,將第一時間跟所有愛護魏如萱的粉絲宣布。但她如期推出演唱會周邊商品,預購即賣到缺貨,不斷地加工補貨,相當搶手,粉絲可打開蝦皮的「花室」(maison de waa)選購,千萬不要錯過!

发表于: 2021-09-15 19:08
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*