厄瓜多尔又一监狱爆发骚乱 造成24死48伤

海外网9月29日电 路透社援引厄瓜多尔政府消息称,当地时间28日,该国一所监狱发生骚乱,造成至少24名囚犯死亡,另有48人受伤。这是厄瓜多尔国家监狱系统2021年发生的第三起致命骚乱。

据报道,这起监狱骚乱事件发生在瓜亚斯省。近几个月来,各帮派为争夺监狱控制权发生了血腥战斗。监狱在一份声明中称,对峙期间,狱中发出多声枪响和爆炸声,造成至少24名囚犯死亡、48人受伤。政府随后疏散狱中人员,并部署更多警力。

2021年2月和7月,厄瓜多尔监狱系统曾爆发两次骚乱,至少79人死于2月的暴力冲突,7月的骚乱造成至少22人死亡。美洲人权委员会多次谴责暴力行为,敦促厄瓜多尔政府全面调查监狱暴力事件,将肇事者绳之以法。(海外网 张琪)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:张琪、张霓

相关文章

发表于: 2021-09-29 04:27:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*