太狗血!5旬男子想结婚,媒人竟“以身相许”,中途却…

两情相悦的爱情令人向往,而现实生活中,有人却隐瞒实际婚姻状况,以结婚生子为筹码,挖空心思骗取他人钱财。陈某利用唐某年龄较大、急切希望结婚生子的心理,对其实施诈骗。7月30日,经四川省华蓥市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处陈某有期徒刑三年二个月,并处罚金3万元。

被害人唐某的汇款记录。

1977年出生的陈某,小学肄(yì)业,成年后在外打工,几年前回到华蓥老家,没有固定工作。在认识被害人唐某前,陈某曾经有过一段婚姻,离婚后,生活过得比较拮据。

2017年1月,陈某经人介绍认识了唐某,两人互留电话,关系逐渐熟稔。唐某长期在外打工,一直单身到了55岁。随着年龄增长,他成家生子的想法日渐强烈,于是委托陈某介绍相亲。陈某表示可以介绍自己的表姐和唐某认识,但是车费、路费、买衣服等费用需要3000元,唐某二话不说,立即将钱转给了她。见唐某这么大方,陈某动起了心思,由于唐某和陈某表姐一直未见面,陈某便自己与唐某确定了恋爱关系。陈某虽然嘴上答应了唐某,可一想到对方比自己大十几岁,心里是不情愿的,之所以与唐某恋爱,不过是想从他那里弄点钱用。

有了对象,唐某心生欢喜,对陈某是要钱给钱、要东西给东西,能满足的尽量满足,还想着慢慢攒钱买个房子,把陈某娶回家,再生个孩子,安心过日子。唐某规划着他和陈某的未来,哪知陈某计划的未来里根本没有他。2017年8月,就在唐某和陈某确定恋爱关系半年后,陈某瞒着唐某和他人登记结婚了。结婚后的陈某依旧与唐某保持恋爱关系,时不时向唐某索要钱财,而唐某对这一切茫然不知。

生病、亲戚去世、买房……陈某要钱的借口五花八门。2017年3月,陈某就以生病需要治疗为由向唐某索要1.2万元,看着眼泪汪汪的陈某,唐某立即给陈某取了钱。据陈某交代,她说的生病是指高血压,根本用不了那么多钱,这不过是向唐某要钱的苦肉计而已。

2018年3月,唐某从外打工回家,两人相约吃饭,席间,陈某问起唐某上一年的收入,并主动谈起要和唐某结婚、买房,唐某虽然觉得有些不安,但在陈某的反复劝说下,还是把上一年挣的2.6万元如数交给了她。2021年2月,陈某再次如法炮制,向唐某索要4万元。

五年间,除了逢年过节,唐某基本上都是一人在外打工,两人难得一见。每次见面,唐某都邀请陈某见一见他的家人,但是陈某每次都以各种理由回绝,陈某也从未邀请唐某到她家中见其家人。除了不见家人外,陈某在交往中也拒绝透露个人基本信息,比如唐某偶尔问起陈某的婚史、家庭住址等,陈某都大发雷霆,不许唐某过问。

一边承诺结婚买房生子,一边拒绝见家人,仅一味索要钱财,唐某慢慢觉得不对劲儿,特别是给了陈某4万元后,怀疑的念头越来越强烈。思来想去,唐某将事情的来龙去脉与家人说了。家人意识到唐某很可能被骗了,第二天一早,唐某便前往公安机关报案。

唐某到公安机关报案那天,陈某和丈夫也申请离婚了。检察官在讯问陈某时,她说:“最开始,我是拿他当取款机,后来我和丈夫关系不好了,也曾想和唐某好好过的……我想过跟他坦白,毕竟一直是我欺骗了他。”

来源:检察日报

相关文章

发表于: 2021-09-29 04:31:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*