蔡佩軒返回加拿大充電 回頭看過往創作 :以前的歌好悲傷!

在加拿大長大的Ariel蔡佩軒自從2018年完成大學學業,獲得藥師執照後,便回到台灣專心衝刺音樂事業,近日受到疫情影響,原先排定的活動都取消、延後或改線上進行,讓Ariel有了難得的空檔,終於回到成長的溫哥華,給自己一段假期。這次回到加拿大,她把握時間和許久不見的好友相聚、吃遍朝思暮想的港式飲茶和夏威夷拌飯(POKE)之外,更走訪各大景點, 欣賞美景之餘更首次嘗試「高空溜索」,膽子大的她完全沒在怕大呼好玩。

蔡佩軒返回加拿大充電 回頭看過往創作 :以前的歌好悲傷!
照片提供:索尼音樂

雖然她堅稱回加拿大沒有豔遇,但去買東西時,遇上一個男生很積極地跟她聊天,因為對方是市場商,要透過他去買Ariel想買的物品,訂完貨後對方一直跟她要電話,不斷約她要請喝咖啡、請喝酒,有意追求,不過Ariel全部都拒絕,沒有接受對方心意,笑說:「只有這個小插曲~」而她目前已結束兩個多月的假期,回到台灣隔離中,為之後的活動演出和拍攝工作做準備,也期待因為疫情而延後的簽書會可以舉辦,能面對面向粉絲表達感謝之意,她也表示在加拿大期間創作出不少新歌,相信很快就會有新作品推出。

蔡佩軒返回加拿大充電 回頭看過往創作 :以前的歌好悲傷!
照片提供:索尼音樂

回到加拿大的蔡佩軒特別回到位於山上母校英屬哥倫比亞大學(UBC)、爬了很多山、以及到當地有名的景點Seawall,沿著海岸線一口氣走了7公里的路程,也搭渡輪到陽光海灘島上划船,笑稱每天運動量超標,非常享受徜徉在大自然裡,她也感受到自己心境上的改變,「其實溫哥華主要就是以好山好水好無聊為最有名的特色,以前我真的會覺得有點無聊,比較沒事做,但我現在就是非常的珍惜這樣的生活。」

蔡佩軒返回加拿大充電 回頭看過往創作 :以前的歌好悲傷!
照片提供:索尼音樂

這段期間,蔡佩軒也完成疫苗注射,在打完第二劑疫苗後,連續兩天高燒超過39度,吃藥仍無法退燒,「當時完全沒有辦法睡覺,一直冷醒,身體非常的痠痛,也會頭痛,就一直躺著,兩天都沒有辦法做事情,好在之後慢慢恢復正常。」已回到台灣的她正在隔離,希望盡快能跟等待已久的粉絲碰面,並讓大家聽到她的新歌。

发表于: 2021-09-28 15:41
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*