不只有《沙丘》!盤點五部提摩西夏勒梅「必看電影」 還演過渣男

好萊塢演員「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)2017年拍攝《以你的名字呼喚我》(Call Me by Your Name)後紅遍全球,憑此片入圍奧斯卡最佳男主角獎提名,成為當今最炙手可熱的新生代演員之一,陰鬱的貴公子氣質和濃眉大眼擄獲許多粉絲的喜愛!最近「甜茶」也與「薩諾斯」喬許布洛林、「水行俠」傑森摩莫亞、「蜘蛛女」辛蒂亞(Zendaya)等人演出史詩級科幻大片《沙丘》(Dune),再度成為鎂光燈焦點!今天小編就要來盤點五部提摩西夏勒梅演過的「必看電影」,每部都魅力無限~

看更多:有錢就任性!蘇里南副總統「自肥」頂大肚踢球 育50子女背景曝光

圖片來源:@tchalamet

《星際效應》

現年25歲的「甜茶」提摩西夏勒梅擁有法國血統,過去在默默無名時期曾拍過多部作品,其中一部就是大導演克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)指導的《星際效應》(Interstellar),飾演男主角馬修麥康納(Matthew McConaughey)的兒子湯姆,並與安海瑟薇(Anne Hathaway)、潔西卡雀斯坦(Jessica Chastain)同台飆戲,頂著一頭的短髮現身,雖然出場畫面不多,但已強烈展現卓越的演技與螢幕魅力。

圖片來源:IMDB

《以你的名字呼喚我》

2017年提摩西夏勒梅拍攝改編自小說的男同志電影《以你的名字呼喚我》(Call Me by Your Name)並成為生涯代表作,靠著此片迅速爆紅,還以22歲之姿入圍第90屆奧斯卡「最佳男主角」,成為史上第三年輕的提名者。「甜茶」在此片飾演同性戀青少年艾利歐(Elio)一角,並與演員艾米漢默(Armie Hammer)譜出一段戀情,電影中他憂鬱的神情與細膩的情感表達,讓許多影迷看了都無法自拔,精湛的演技深獲不少影評與觀眾的肯定。

圖片來源:IMDB

《淑女鳥》

提摩西夏勒梅在2017年的電影《淑女鳥》(Lady Bird)中飾演一名年輕有為的音樂人凱爾,並且假裝是處男奪走瑟夏羅南(Saoirse Ronan)扮演的女主角克莉絲汀娜的「第一次」,最後才坦白自己已和無數女生上過床,他在鏡頭前詮釋一名風流倜儻的渣男,演技更加收放自如,獲得不少讚賞!此片更成為知名影評網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes)有史以來評價最高的電影,好評不斷!

圖片來源:IMDB

《雨天.紐約》

《雨天.紐約》(A Rainy Day in New York)由經典愛情片大師伍迪·艾倫(Woody Allen)執導,找來「甜茶」摩西夏勒梅、艾兒·芬妮(Elle Fanning)與小天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)共譜浪漫三角戀曲,甜茶在劇中飾演富二代蓋茲比,與前女友的妹妹千兒(賽琳娜戈梅茲飾)相遇,兩人更有一場在車內激情熱吻的戲碼,讓不少粉絲都瘋狂!摩西夏勒梅也在劇中展現音樂才華,自彈自唱秀出精湛琴藝,演技也再度讓觀眾驚豔。

圖片來源:IMDB

《沙丘》

改編自法蘭克赫伯特著名小說的《沙丘》(Dune)由加拿大導演丹尼維勒納夫(Denis Villeneuve)執導,劇情講述在遙遠的未來世界有幾個神秘的派系,提摩西夏勒梅飾演的主角「保羅亞崔迪」是一個聰明又富有天賦的年輕人,也是亞崔迪家族的繼承者,最後須至宇宙中最危險的行星確保家人及族人未來的延續。此片也與「水行俠」傑森摩莫亞、「蜘蛛女」辛蒂亞、瑞典女星蕾貝卡弗格森(Rebecca Ferguson)、台灣演員張震等人一起同台飆戲。

圖片來源:IMDB

发表于: 2021-09-24 18:41
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*