小鲜肉养成节目来袭 TFBOYS加盟《青春纪念册》

《你好!00后》海报

《燃烧吧少年》海报

  近几年,真人秀节目充斥着荧屏,电视台、明星、赞助品牌更是因其收获了大量的粉丝和利益。在亲子、游戏、音乐类真人秀火遍2014、2015后,2015年底到2016年,一批以小鲜肉养成为主题的偶像养成类节目涌向市场,吸引众多关注。据业内人士分析,这类节目将是未来的趋势。

  在新时代的传播背景和综艺市场的走向需求下,偶像养成类节目满足了明星生成载体和偶像崇拜平台的供需。区别于傻傻分不清楚的“明星真人秀”,各大卫视在2016年均编排了素人偶像养成类节目,《燃烧吧少年!》《蜜蜂少女队》《夏日甜心》《元气美少年》《甜蜜青春》《青春纪念册》等一批以少男少女天团养成为主题的偶像养成类节目呼之欲出。据悉,国内当前人气最高的小鲜肉组合TFBOYS将加盟《青春纪念册》。

  大波涌来的偶像养成类真人秀中,学员大都以90后素人为主,但却是经过千挑万选的素人。正在热播的《燃烧吧少年!》便是从几万人中选出50余名少年,节目开始前,再次经过了选拔和培训,最终从中选出16名。为节目效果甄选学员无可厚非,但过于刻意便会丧失真人秀节目“真”的本质。

  12月初上映国内首档00后真人秀《你好,00后》,主题为明星组合H2K的偶像成长生活。随着TFBOYS的火爆,粉丝关注的热点逐渐从80、90转向00后。《你好,00后》便是抓着这个机遇将同为00后的音乐组合H2K推向市场。

  结合了00后、素人、偶像养成的《星变14天》也将在12月12日登陆。集结了当下最IN综艺看点的《星变14天》欲打造最真实的00后真人秀。14天,八只00后小鲜肉的成长环境被全部归零,没有各种手机APP、没有家长的呵护和外界的支持,所有花销都要通过完成任务来获取。他们不断地接收指令,凭借手上的“生存系统”去达成各种高能量的任务。在超负荷的训练和高强度的任务过程中,队员们不断的进行自我判定与选择,经历了众多难以预料的考验,直到有能力去挑战终极目标、得到完美蜕变。整档真人秀共分九期,节目以最真实的角度讲述了青少年在追寻音乐梦想之路上的心灵成长。

相关文章

发表于: 2021-10-02 10:19:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*