暖心!八岁女孩患白血病急需住院 春晖的哥免收车费又倒贴服务费

9月28日上午8时50分许,苏州交运出租“春晖”爱心车队梅俊坡接到一对母女前往苏大附一院弘慈血液病医院,此单生意梅师傅分文未收,反而倒贴了3元的服务费。

当天上午,梅师傅在苏州工业园区方洲路附近巡游等待生意。突然,手机接到了一个网上订单,有乘客需要用车从方洲路前往苏大附一院弘慈血液病医院,梅师傅随即驱车前往约定地点。到达目的地后,梅师傅发现乘客是对母女,还随身携带了一个很大的行李箱。梅师傅立即下车帮忙将行李箱放到了后备箱,并帮助母女俩安排好座位。

一路上这对母女情绪非常低落,梅师傅热心询问她们是否需要帮助。原来,今年八岁的女孩不幸确诊患了白血病,光是治疗费已经花了20余万元。当天女孩身体不适,需要再次入院治疗。梅师傅听闻女孩的遭遇后十分同情,主动鼓励女孩母亲要有战胜一切困难的信心,积极乐观的心态也有助于孩子病情的恢复。

到达目的地后,计价器显示48元,梅师傅主动在手机上选择了现金支付,并免收了这对母女的车费。随后,网约平台默认线下付款成功,并从梅师傅账户中扣除了3元的服务费。这对母女非常感动,不停地对梅师傅表示感谢。最后,梅师傅还热心添加了女孩母亲的微信,并表示出院的话可以再次免费接送。

扬子晚报/紫牛新闻记者顾秋萍通讯员乔博

校对王菲

相关文章

发表于: 2021-10-01 04:37:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*