英国闹“油荒” 电动汽车意外受宠

最近一段时间,英国因卡车司机短缺造成国内运力不足,进而引发能源危机。不过,在这场危机中,电动汽车意外走红,成为眼下许多英国人的“新宠”。

近日,英国的供应链危机造成多个城市闹“油荒”,许多人在加油站外排长队加油;但据英国汽油零售商协会透露,数以千计的加油站早在9月26号就已经无油可售。在这场能源危机面前,以前显得默默无闻的电动汽车眼下正受到一种“特殊”的关注。

据英国一项调查显示,在刚刚过去的一周里,英国网民对电动汽车的相关内容搜索、访问量激增,最多时一天的浏览量能达到“危机”前的16倍。

实际上,在这次“能源危机”发生前,英国的电动汽车行业增长就十分迅速,销量从2019年的3万8000辆快速增长至2020年的10万8000辆。只是相比传统汽车,电动汽车的市场占有率依然有限。最近这场燃油供应危机让更多英国家庭改变想法,想把家中的燃油车换成电动汽车。

有电动汽车行业人士认为,这次“危机”将成为英国汽车市场从燃油车向电动汽车过渡的过程中“最具影响力”的转折性事件。

来源:环球国际视频通讯社

编辑:马超然

责编:刘婧

相关文章

发表于: 2021-10-02 09:39:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*