铁骑队员路上纠违 演绎了一段助民故事

扬子晚报网10月1日讯(通讯员侯峰钟葛明才记者王国柱)9月29日傍晚6时,正值交通晚高峰时段,突然,几位年长者驾驶的电动车进了机动车道,被正在路面执勤的兴化市公安局交通警察大队铁骑中队的队员们发现。在了解到情况后,几名队员演绎了一段助民故事。

据铁骑队员沙明介绍,当天傍晚6时许,他与其他两名同事正在兴化城区长安路与中和路交叉路口晚高峰执勤,发现几名驾驶电动自行车的老人正在机动车道内行驶,小沙立即上前将他们拦停并依法进行纠正、劝导其到非机动车道骑行。

后经了解,已经80多岁高龄的杨老伯,因早些时候患了中风,腿脚不便,一家几人当天从当地开发区来,老人自驾手动轮椅,准备到城区某酒店吃晚饭。行驶到该处,距离目的地还有3.5公里,杨老伯感觉有些吃不消,于是大家急着到机动车道内想拦辆出租车将他送到酒店去。

得知情况后,沙明让他们将电动车停放至路边等候,自己立即用手机帮老人叫来一辆“滴滴”车。不大的工夫车子就来了,这时其他两名同事赵炜熙、杨正山见状也赶紧过来帮忙,一同将老人家“抱”上了车子,沙明支付车费10.61元,同时叮嘱驾驶员一定要将老人安全送到酒店门口。

开车前,家人们执意要将支付的车费还与小沙。但小沙说:“十来块钱是小事,但你们平时都要自觉遵守交通规则,保护好自身的安全才是大事啊……”

校对苏云

相关文章

发表于: 2021-10-01 04:21:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*