凌一农扮演者是谁

凌一农扮演者是黄觉。黄觉,原名黄珏,1974年生在广西,内地影视男演员,毕业于广西艺术学院舞蹈系。剧中黄觉扮演的凌一农和马得福之间是合作关系,但和马得福的弟弟马得宝是师徒关系。

1974年出生的黄觉是广西人,壮族。1992年在广西艺术学院舞蹈系大学毕业。1995年因为觉得外形比较酷,从而加入男模行业,主要拍摄平面广告。在电影中《萧红》中饰演萧红一生最爱的男人“萧军”,凭借此电影荣获“第5届中国电影导演协会年度男演员提名”和“第20届北京大学生电影节最佳男演员提名”。同年和徐静蕾、郭富城等人出演电影《越来越好之村晚》,在片中扮演一个自称是“游走在娱乐圈”的粉丝头子。同年出演黄宏执导的抗震救灾电影《倾城》,并凭借此电影获得“第29届中国电影金鸡奖最佳男主角提名”和“第20届北京大学生电影节最佳男演员提名”。

从男舞者变为男模再到文艺电影知名导演最爱的电影小生,黄觉的整体影视之路都具有着无心插柳的洒脱和特立独行的个性。他是极少见的那种演员,毕竟演技是能够磨练的,独特气质则是与生俱来的。而黄觉的独特气质,正好是处在那种男孩初长成男人的时期,因而,他痴心痛楚能够被观众们接纳,他多情不羁也能够被观众们接受,无论是邪还是正,都只在他一念之间,却都可以被理解。

相关文章

发表于: 2021-10-02 10:18:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*