北航再破无人机续航世界纪录

10月1日,北京航空航天大学“冯如三号-100型”无人机在飞行中续航80小时46分35秒,再次刷新了由自己保持的同一重量级的世界纪录,同时成功超过了由美国公司研发的“猎户座”2500-10000kg级油动固定翼无人机在2014年创造的80小时2分52秒的世界纪录,跃居全世界油动固定翼无人机(重量等级无差别)续航时间的榜首。

早在2019年,北航“冯如三号”团队首期成员就以30小时6分42秒航时创下25-100kg级油动固定翼无人机续航时间世界纪录。此后的两年,团队先后完成了新成员的选拔和培养,并在结构、动力、飞行控制系统等方面实现突破,使无人机具备高强度结构、超低油耗和全自主飞行控制能力。此次破纪录的团队二期成员由25名来自四个年级、不同专业的本科生组成,平均年龄不超过20岁,90%以上为00后。团队成员刘雅曦表示为了完成这次创纪录飞行,团队不断进行研发、制造、试验、试飞……“渐渐地,发动机的轰鸣声变成了最让人心安的声音,每天来到机场第一件事就是抬头寻找飞机。”

来源:人民日报官微

编辑:赵静

责编:黄广

相关文章

发表于: 2021-10-03 12:34:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*