囧叔妙手!尤文新援两战造三球 斑马军取胜全靠他

原标题:囧叔妙手!尤文新援两战造三球 斑马军取胜全靠他

北京时间10月3日凌晨,意甲第7轮比赛中,尤文在客场对战都灵,这也是一场都灵德比。上半场比赛,尤文被对手压迫的非常狼狈,但是经过阿莱格里中场的换人调整,尤文下半场改打352阵容,球队发挥出色,最终由新援洛卡特利打入一个远射进球,尤文也得以在客场1-0击败都灵赢得意甲三连胜。

尤文图斯在新赛季迎来巨变,主帅皮尔洛下课,阿莱格里回归尤文。而队内的头号球星C罗离开了斑马军。球队的实力与上个赛季相比有了一定程度的下滑。而在新赛季开战后,尤文在意甲联赛中战绩不佳,前四轮比赛仅得到两个积分,没有获得一场比赛的胜利。

意甲联赛第五轮与第六轮,尤文恢复了一些状态,分别以3-2的比分击败了斯佩齐亚与桑普,获得了意甲两连胜。在意甲第七轮比赛中,尤文客场对战同城死敌都灵,对于斑马军来说,目前正处于在联赛追分的关键时刻,因此客场取胜也是尤文的唯一选择。

但是令人意外的是,上半场比赛中,主场作战的都灵却凭借强悍的逼抢打得尤文没有还手之力。整个上半场比赛,都灵的控球率高达60%,传球成功率为80%,而尤文的控球率为40%,传球成功率仅为73%。在过人次数上,都灵五次领先尤文的三次,射门次数上,都灵也以9次领先尤文的4次。需要指出的是,在整个上半场比赛,尤文的四次射门都没有打在都灵球门的门框范围以内,而根据OPTA统计,这也是2004-2005赛季射正数据统计以来,尤文第一次在意甲联赛对战都灵半场没有打在门框范围以内的射门。

中场休息时,囧叔进行了一次大胆的选择,他将前锋线的基恩替换下场,夸德拉多出场踢右边翼,而上半场踢左后卫的桑德罗也压到中场左侧踢左边翼,球队改打三中卫,前锋线上是基耶萨与贝尔纳代斯基两位速度快的球员。

这一变阵使得尤文中场人数增加,同时由于中前场球员都有不俗的脚下技术,因此在面对都灵球员的逼抢时出球点更多,不仅可以避开都灵的防守,而且还可以利用娴熟的技术优势找到进攻机会。而这次换人后,尤文的进攻也彻底打开了,整个下半场比赛,尤文控球率67%领先都灵的33%,传球成功率85%领先都灵的69%,射门次数上也6次领先对手的4次。最终,尤文也凭借着洛卡特利的进球1-0击败都灵获得意甲三连胜。此番尤文客场获胜,虽然进球者是洛卡特利,但是囧叔的调整才是头功。

洛卡特利在今夏从萨索洛加盟了尤文,这位球员球风朴实,不仅拥有出色的防守能力与跑动能力,而且前插能力强。在上轮对战桑普的比赛中,洛卡特利传射建功,制造了两个进球。对战都灵的比赛,洛卡特利的特点也发挥了出来。在比赛第85分钟,洛卡特利接到基耶萨的传球,在禁区弧顶处一脚远射破门,直接带给了尤文三分。最近两轮意甲联赛,洛卡特利2球1助攻制造3个进球,也成为了尤文的”大腿级”球员。

相关文章

发表于: 2021-10-02 10:09:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*