平房区下沉干部在疫情防控一线勇担使命

东北网9月30日讯(高琳 记者张隽珊)连日来,平房区组织机关干部下沉支援平盛街道全员核酸检测工作,下沉干部凝心聚力抗击疫情、共同守护家园平安,用实际行动践行党史学习教育,在工作中检验自身“为群众服务”的能力。

平房区机关干部下沉一线助力核酸检测工作。

平房区委统战部下沉干部王子萌,不怕辛苦,主动要求去最偏远的农村,支援高潮村马家沟核酸采样点。因为承担信息采集工作,王子萌需要和采样医务人员一样穿上防护服。为了保证工作速度,减少村民排队的时间,他一整天尽量少喝水,避免因上厕所更换防护服而耽误时间,每天近十个小时都待在防护服里。

平房区财政局下沉干部王均启年近六十岁。接到支援任务,大家都担心他身体吃不消,劝他在单位驻守,但他始终坚持冲在防控一线。“每天,王大哥最早来到宇光社区核酸采样点,穿上红马甲就跑去场外维持秩序,耐心引导群众保持安全距离,一天下来嗓子喊哑了。”宇光社区书记说。在工作人员眼中,王均启是最靠得住的“老大哥”,什么急难工作他都能顺利完成。“能干点啥就干点啥,关键时刻,老有所为。”王均启说。

残联理事长曹金颖原本没有出现在下沉干部的名单里,但她也以普通党员的身份深入基层一线,主动支援平盛街道宇光核酸检测采样点,承担现场维护秩序、协助居民扫码测温等工作。宇光社区采样点日均采样3000多人次,下午三点,曹金颖才坐在角落里吃上午餐。看见排队检测群众过多,她顾不上休息,套上隔离衣后立刻开始维护现场秩序。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。

相关文章

发表于: 2021-10-02 11:49:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*