拒绝爆冷!切尔西6分钟两球终结连败 或坐收渔翁之利

原标题:拒绝爆冷!切尔西6分钟两球终结连败 或坐收渔翁之利

3-1!有惊无险!主场迎战南安普敦,切尔西在终场结束前实现大爆发,短短6分钟内连入两球完成绝杀。依靠这场宝贵的胜利,蓝军不仅走出了连续失利的阴霾,而且还有可能坐收渔翁之利–因为一旦本轮最后亮相的利物浦和曼城打成平局,他们就可以暂时稳坐榜首了!

论实力与排名,南安普敦对切尔西构不成威胁,但考虑到蓝军近期状态严重下滑,赛前并不排除爆冷的可能。要知道,图赫尔的球队经历了赛季初梦幻开局之后接连遭遇打击,他们先是在英超主场迎战卫冕冠军曼城时0-1告负尝到赛季首败,紧接着又在欧冠小组赛中0-1输给了意甲豪门尤文图斯。而且,更重要的一点是,他们近5次联赛对阵南安普敦仅取1胜,近3次对话则2平1负未尝胜绩,蓝军上一次在主场联赛击败对手,还要追溯到2017年12月16日,当时他们依靠马科斯-阿隆索任意球破门1-0取胜。

事实证明,大家绝非多虑。本场比赛,查洛巴开局仅9分钟鱼跃冲顶破门为蓝军开了个好头,但随后卢卡库、维尔纳进球接连被吹,加之奇尔维尔关键时刻犯错、禁区内犯规送点,切尔西赢球形势一度极为严峻。好在,图赫尔的球队运气并没有太差。自普劳斯被红牌罚下场后,在多打一人的有利局面中,蓝军攻势一波接着一波,最终在比赛临近结束前成功扭转战局:第84分钟,维尔纳获新赛季英超首球帮助球队再度领先;第90分钟,奇尔维尔将功补过在禁区左侧凌空抽射为蓝军打进锁定胜局的一球。

短短6分钟内,切尔西完美两连击!依靠这两粒宝贵的进球,蓝军最终3-1击败圣徒全取3分。前6轮比赛,利物浦以14分暂居榜首,切尔西与曼彻斯特双雄、埃弗顿以及布莱顿均同积13分并列次席。本轮比赛,率先登场的曼联1-1战平埃弗顿,双方各取1分后积分涨至14分;如此一来,击败南安普敦赢得3分的切尔西(16分)后来居上坐在了领头羊位置。然而,由于在稍后进行的比赛中,布莱顿与阿森纳0-0互交白卷,海鸥军团的积分也只涨到了14分,与切尔西存在2分的差距,因此蓝军目前仍稳居榜首。

值得一提的是,此前排名榜首的利物浦本轮最后一场比赛登场亮相,其对手正是在本轮之前与切尔西同积13分的曼城。正所谓,鹬蚌相争,渔翁得利。一旦这两支球队最终无法分出胜负,切尔西在本轮比赛结束后将暂时稳坐领头羊位置。

相关文章

发表于: 2021-10-02 10:08:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*