陈道明《一年级》妙语频出 "上山说"最佳鸡汤文

陈道明

  本周的《一年级》大学季一经播出立刻引发网络热议,殿堂级表演艺术家陈道明低调来到上戏,独具个人魅力的教学风格引发一场表演飓风。除了陈道明堪称神级水平的教学品质,他在节目中的妙语连珠,特别是节目最后送给学生的“上山说”几句话,被网友疯狂转载传播,评为“今日最佳鸡汤”。

  课堂教学妙语连珠 调侃刘芸“我不湿”

  在各色影视剧中给观众留下了深刻印象的陈道明一直都是以严肃沉稳的形象出现,此次来到《一年级》的开场方式却让颇为意外。一袭便装的陈道明背着双肩包推开教室大门,一声“Hello”向教室内的四位老师打声招呼,简单又不失亲切。而当刘芸夸赞陈道明着装特别有“潮范儿”,陈道明也是捏捏自己的袖子开玩笑“我这也不湿啊!”一下子活跃了现场紧张的气氛。

  在向同学们教学的过程中,资深演员陈道明并不是陈腐说教,而是用带领的方式引导学生进入情景,更是留下一句句值得深刻琢磨的金句:当一个好演员,首先要当一个好观众;生活中的常态现象,戏剧化提升后再表演出来,演得真实就是好演员;演戏不是先演,而是先理解,理解得越高,表达得越不一样。这些经过陈道明多年拍戏生活积攒下来的经验都化成简单的一句句话,让学生们回味无穷。

  真男神魅力自带光环境 “上山说”成最佳鸡汤

  本期《一年级》播出后,网络上迅速掀起讨论热潮,网友纷纷表示因为陈道明的到来,本来是轻松励志的《一年级》整个画风突变,质感都上升不少。网友纷纷表示“陈老师不愧是殿堂级人物,句句精辟!”“虽然不懂表演但是觉得讲得真好啊!”“遇到一个好老师真的太重要了!”

  在陈道明离开《一年级》时,金句频频的陈道明再爆妙语。“上山的人永远不要瞧不起下山的人,因为他曾经风光过”,“山上的人不要瞧不起山下的人,因为他们会爬上来,所以一定要做好自己”。简单又富有哲理的两句话深深打动每一位收看节目的观众,陈道明的“上山说”也被网友迅速传播,评为“今日最佳鸡汤文”。可见陈道明虽然一直行事低调,但是依然宝刀未老,一出场一开口必然掀起全民膜拜热议。

相关文章

发表于: 2021-10-02 09:44:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*