86分钟绝杀,1-0!意甲乱了,尤文只落后前四1分,下一场PK穆帅

原标题:86分钟绝杀,1-0!意甲乱了,尤文只落后前四1分,下一场PK穆帅

北京时间10月3日凌晨0点,意甲第7轮,洛卡特利第86分钟完成绝杀,尤文1-0击败同城死敌都灵,豪取意甲3连胜,也是各项赛事4连胜。现在,尤文距离第4的罗马只有1分,下一场两队会直接交锋,阿莱格里再次和穆里尼奥过招。

尤文曾经2次夺得欧冠冠军,为了打破千年老二的尴尬,花1亿欧元引进C罗。在过去3个赛季里,C罗出场134次贡献101球,拿下5座奖杯,但一直未能如愿捧起大耳朵杯。

今夏,C罗负气出走,时隔12年重返曼联,6场比赛打进5球可谓宝刀不老。相比之下,尤文却经历异常惨淡的开局,前6轮仅收获2胜2平2负,以8分排名积分榜第10!

不过最近3场比赛,尤文均取得胜利,状态复苏明显,尤其是欧冠小组赛1-0击败强大的切尔西,更是提振士气。此役碰上同城死敌都灵,尤文期待延续胜利。

从纸面实力来看,尤文肯定在都灵之上,但实际上没有优势。数据显示,尤文虽然占据52%的控球率,但射门次数9-11落后,射正则是3-2稍稍领先。很显然,两队都没有踢出高质量的进攻,比赛直到最后时刻才分出胜负。

第86分钟,尤文打破僵局,洛卡特利接到小基耶萨的助攻,上演一锤定音好戏,帮助尤文1-0带走胜利,狠狠地扎心同城死敌。

这是尤文本赛季首次取得意甲3连胜,同时也是各项赛事4连胜。目前,尤文来到了11分,排在积分榜第8位,依然落后榜首的那不勒斯7分。

但是,尤文目前距离第4的罗马只有1分,双方的差距并不大。按照赛程,尤文下一轮的对手恰恰就是穆里尼奥。

尤文上一次和穆帅交手,还要追溯到18/19赛季欧冠小组赛,当时尤文只取得1平1负。尤其是主场比赛,尤文凭借C罗的进球一度取得领先,可惜比赛结束前突然崩盘,惨遭曼联逆转,1-2轰然倒下。

当时,穆里尼奥把手放在耳边,狠狠回击尤文球迷的一幕,成为名场面。时隔两年时间,尤文又要和穆里尼奥过招,会诞生怎样的故事呢?

相关文章

发表于: 2021-10-02 11:48:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*