铁路常州站加强国庆运能供给,积极应对返程客流高峰

常州火车站

国庆黄金周运输启动以来,常州地区旅客出行需求旺盛,探亲流、旅游流交织叠加。特别是自9月28日至10月4日,铁路常州站客流持续高位,累计发送旅客超过30万人,日均发送旅客超过4.2万人次。为满足旅客国庆节假日返程需求,铁路常州站在满图运行的基础上,继续加强运能供给,加大运力投放,10月5日至8日增开32列旅客列车。

具体车次

需要特别提醒的是,返程客流高峰将出现在10月7日,为满足旅客前往上海方向的出行需求,常州北站增开了至上海站的G9483次始发列车,该列车22:54出发,中间仅停靠无锡东站,到达上海站总运行时间仅52分钟。此外,铁路常州站积极争取运能,为了满足10月8日早晨往上海方向的通勤旅客需求,常州站至上海站G7201次7:19开行的始发列车由原来的单组动车组车底改为重联运行,运输能力得到极大提高,有需求的出行旅客,请提前购票。

铁路常州站提醒广大旅客,假期出行人流密集,乘车当日应提前出行,为进站、检票等环节留足时间;请配合铁路部门做好进出站测温等防疫工作,全程正确佩戴口罩;市区有3个高铁车站,分别是常州站、常州北站、戚墅堰站,请务必看好乘车站站名,以防跑错乘车站而耽误您的行程。

通讯员王瑾谢颖刘猛扬子晚报/紫牛新闻记者马奔

校对李海慧

相关文章

发表于: 2021-10-05 02:29:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*