联合国秘书长青年特使:青年是未来的创造者、建设者和领导者

联合国秘书长青年特使贾亚特玛•威克拉玛纳亚克致辞。 中国日报 冯永斌 摄

中国日报10月6日电 联合国秘书长青年特使贾亚特玛•威克拉玛纳亚克在视频致辞中表示,今天的世界不仅是历史上人数最多的一代青年的家园,而且今天的青年也经常证明自己是有最具创新性想法的人,是有充沛精力建设更美好明日社会的人,尽管他们经常受到世界危机所带来的不成比例的影响。

贾亚特玛说,当代青年在充满挑战的世界中长大,他们没有被动地等待改变的来临,而是主动作为,在社区、国家和全球积极倡议、推进和监督可持续发展目标的实施,努力建设更加美好的世界。

贾亚特玛强调,去年新冠肺炎疫情暴发时,包括中国青年在内的世界各地的青年纷纷行动起来,站在应对疫情和复产复工前线;在刚刚结束的东京奥运会上,青年运动员彰显了青年的勇气、力量、决心和希望,是走在最前面的力量;还有很多年轻的难民运动员参加比赛,让人备受鼓舞。为了应对全球挑战,我们需要团结在这种精神下,有机会支持年轻一代所表现出的思想、能力和强烈责任感。这正是青春的力量所在。

她指出,青年是未来的创造者、建设者和领导者。在当今瞬息万变的世界中,作为青年意味着你要负责和掌控自己的现实。意味着你可以破旧立新,挑战现状,改变世界。

中国日报社于10月6日在四川省成都市举办了主题为“世界未来,青年担当”的“新时代大讲堂”,呼吁各国青年承担历史责任,不断推动构建人类命运共同体,为世界和平与发展作出积极贡献。联合国秘书长青年特使贾亚特玛•威克拉玛纳亚克作为嘉宾发表了演讲。

【责任编辑:党超峰】

相关文章

发表于: 2021-10-06 02:18:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*