禹城市禹兴街道“集中述职” 激干劲齐奋进

为全面激发机关干部干事创业激情、提升履职能力,确保高质量完成年度目标任务,10月5日,禹城市禹兴街道组织开展了机关干部“集中述职”活动,全体班子成员、副科级干部、管区(社区)书记、部门负责人及优秀青年干部上台“集中述职”。述职结束后,全体机关干部当评委,按照优秀、良好、一般三个等次,对述职人员进行了民主测评。

述职人员各自围绕分管工作集中晒成绩、找差距、明方向,进一步增强机关干部是红旗就扛的创先争优意识,时不我待、不进则退的危机意识,本领恐慌、能力落后的压力意识,真抓实干、义不容辞的责任意识,营造了“比、学、赶、帮、超”的氛围,人人决心发挥好“关键少数”作用,奋战四季度,以优异成绩向党组织交上满意答卷。

述职结束后,禹兴街道党工委书记贾海英做总结发言。她充分肯定大家取得的成绩,指出目前机关干部队伍存在的认识不深、安于现状、落实不力等突出问题,希望大家以“集中述职”为契机,对标年终考核标准,查漏补缺、添柴加火、持之以恒、奋力冲刺,真正吹响“冲刺四季度、实现满堂红”的冲锋号,奏响铆足干劲全面突破的“最强音”。向全街道机关干部提出“三个始终保持”的要求:

一是要始终保持专注清醒的工作头脑。街道中层以上干部是禹兴的中坚力量,要始终以赶考的清醒和坚定,全面强化工作梳理,明确轻重缓急、重点难点,始终做到方向清、重点明。

二是要始终保持昂扬向上的工作激情。街道党工委旗帜鲜明地支持干事创业者,旗帜鲜明地鼓励创新,突出尽职免责,失职问责、严肃追责,大力倡导勇于担当积极奉献的精神,让狠抓落实成为街道干部的行动自觉,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”“抢着干”。

三是要始终保持勤勉务实的工作作风。对待工作要抓“实”、抓“细”、抓“牢”,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,深思深察,善于用新的眼光审视工作,敢于突破旧思想、旧观念、旧传统的束缚,尊重客观规律,做到敢闯、敢干、肯干、会干,交出令市委、市政府和6.5万禹兴人民满意的答卷。

(通讯员 邵为民 王飞 洪海)

相关文章

发表于: 2021-10-07 03:46:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*