保洁员路边捡到钱包 多方联系终于找到失主

扬子晚报网10月9日讯(通讯员姜志新徐福庚记者薄云峰)如果你在外面不慎丢失了钱包,里面如果又有你的身份证、信用卡,你一定会很着急吧?8日下午,南京仙林大学城的一名大学生就遭遇到丢失钱包的烦恼。

昨天是国庆长假节后上班的第一天,当天下午,负责南京市栖霞区仙林街道路面卫生保洁的康洁科技集团有限公司保洁员查卫红像往常一样,在路面负责卫生保洁。在清扫到南京大学东门处的道路时,他捡到一个钱包。发现钱包内有身份证、现金、信用卡,查卫红第一时间报了警。经多方联系,最终将丢失的钱包和各种证件还给失主金同学,金同学连声道谢。

康洁科技集团有限公司的管理人员介绍,该公司平常一直注意对于保洁员的职业道德、工作作风、思想建设等方面的教育,特别重视员工的职业风采和单位企业文化的建设。对于员工来说,拾金不昧,积极主动做好人好事已是他们的自觉行为。在刚刚过去的国庆节长假,环卫工人不仅坚守工作岗位,为保障卫生整洁的市容市貌辛勤劳动,挥洒汗水,他们在做好本职工作的同时,还积极彰显文明风范,赢得市民的点赞。正如失主金同学在拿到自己遗失的钱包后,他本人感到非常感激。他说,点赞保洁员工,学习他们助人为乐、拾金不昧的精神。

校对李海慧

相关文章

发表于: 2021-10-09 02:43:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*