小学生第一次乘公交迷路,幸遇济南暖心司机

大众网·海报新闻记者 解强民 通讯员 孟菲 济南报道

10月3日下午,益寿路西口站点一名小学生首次独自搭乘公交车,因不熟悉线路坐过站。正当她慌张无助时,暖心的公交司机赵磊伸出援手。这一幕就发生在K37路公交车上。

小学生第一次乘公交迷路,向周围乘客求助

车载监控显示,3日下午16:22,背着蓝色书包的小女孩从“益寿路西口”站点独自搭乘K37路,公交车驾驶员赵磊说:“孩子独自一个人上车时,就引起了我的注意”。车辆到达“花园东路奥体中路站”时,女孩向旁边的一对年轻情侣求助,问要怎么才能到回“凯旋公馆”,并想让其帮助联系自己的妈妈。

此时,赵磊早已通过车厢后视镜关注着女孩在车厢里的一举一动,他立刻询问情况。经交谈得知,这是女孩第一次独自坐公交车,因未注意到报站信息坐过站了。小情侣帮助女孩联系到了她的妈妈,经验丰富的赵磊及时提醒对方:“孩子在线路途中站点下车太不安全了,外面下着雨,孩子又没有手机,万一家里人不熟悉线路站点,两个人错过、找不到就更麻烦了。还是让她妈妈到终点站‘铁场北路’来接。”

为了能更好地看护好孩子,赵磊安排女孩坐在最前排座椅处,还为孩子购买了面包和矿泉水。

驾驶员赵磊安全将小女孩送到妈妈身边

当天下午五点半,孩子妈妈来到k37路终点站“铁场北路”,见到妈妈,女孩冲进妈妈的怀抱里。赵磊看到母女俩紧紧相拥,悬着的心也终于放下了。“感谢师傅,幸亏您一路照看小孩。”小孩的妈妈紧紧握住赵磊的手,感激地说。赵磊说:“谁家都有孩子,把孩子自己留在马路上我肯定不放心,这都是自己应该做的小事。其他驾驶员碰到这样的事,也都会这么做的。”

相关文章

发表于: 2021-10-09 02:47:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*