扬州炒饭、扬州包子闪耀迪拜世博会

受疫情影响,推迟一年举行的“2020迪拜世博会”本月初正式开幕。根据展会安排,期间将有192个国家50多个国际组织参加相关活动,预计现场人流将超过2500万人次。而同步开放的中国馆占地5000多平方米,其中超过十分之一的面积为餐饮区,而这块区域就由扬州冶春独家经营。

据了解,作为中国馆唯一的餐饮合作企业,扬州冶春餐饮股份有限公司此次以总厨师长带队共派出了6位大厨坐镇迪拜。活动期间,冶春作为“迪拜世博会”中国馆宴会厅的实际运营方,将以散客零点、商务套餐、小吃外卖等形式开展日常经营。考虑到阿联酋属穆斯林国家,以清真菜为特色,冶春的工作人员还根据当地的美食习惯和风土人情对菜肴进行了改良。

扬州冶春餐饮股份有限公司总经理陈军介绍:“比如我们扬州美食的扬州炒饭就是个亮点,扬州包子是扬州美食的重要体现,我们在食材上进行改良,比如肉馅我们要换成牛肉馅的,但是做的方法和口味我们还是要体现淮扬菜系的精致精湛 以及口味的清淡和柔和。”

此外,麻辣豆腐、宫保鸡丁等闻名遐迩的中华经典名菜也都通过扬州师傅的技艺,向世界人民展示。

来源 | 扬州广电“扬帆”手机频道

编辑 | 罗莉华

相关文章

发表于: 2021-10-09 02:44:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*