椰视频 | 海口南港码头客运站值班员刘建龙:为滞留人员提供服务 连续3天睡沙发

点击查看视频

新海南客户端、南海网、南国都市报10月9日消息(记者 王康景 实习生 苏梦灿 文/图)“您车上几个人?来,矿泉水、方便面请拿好。”9日中午12点多,在海口南港码头客运站里,33岁的值班员刘建龙仍在忙于给滞留司机分发生活物资。已经连续3天值守客运站的他丝毫没有显出疲态。

刘建龙与同事在给滞留司机发放物资。(受访者供图)

来南港工作已经11个年头,刘建龙一直在客运站当值班员,日常的主要工作就是疏导司机和旅客,答疑解惑,并负责站内基础设施的检查和维护。受台风天气影响,南港码头停运后,港口内已经滞留大量货车,有近500位司机及随车人员需要保障服务。为了确保港口秩序,为待渡人员提供基础保障服务,刘建龙从港口停运当天一直坚守在岗位,吃住都在客运站里,带了条小被子,晚上就睡在二楼办公室的沙发上。

9日上午,刘建龙在站内大厅清点了方便面和矿泉水等物资,记录在册,协调人员通知滞留港口的货车司机及随车人员,凭借车票免费领取物资。

记者现场看到,两位司机人员拿着票进入大厅,刘建龙发现两人没戴口罩,就赶紧提醒,等司机师傅戴好口罩后,问过车上人员情况,便按量发放泡面和水。有的司机及随车人员车辆停得比较远,他就协调工作人员骑电动车给送过去。

刘建龙在给滞留司机发放物资。

在客运站大厅外,有多位司机朋友是10月6日就来到港口待渡的,等的时间长,无聊了坐在长凳上玩手机。刘建龙把物资拿出来送到他们手中,主动跟司机们说说话。

“台风已经登陆了,现在海口风雨小了,如果情况顺利,可能今晚就能复航。”刘建龙安抚他们说。

由于人员多,每次发放物资往往需要耗时近2个小时,刘建龙有时候不能按时吃饭。忙完物资分发,刘建龙又在站内检查一遍设施,确认门窗关好,检测装置运行正常,24小时热水供应顺畅,才到办公室吃饭休息。

刘建龙的儿子只有3岁多,上幼儿园,三天没回家,他真有些想念孩子。“好在现在通讯便利,晚上得空了,睡前就和爱人视频聊天,看看淘气的儿子。”刘建龙说,睡沙发虽然不舒服,但待渡的司机朋友睡在车上也不好受,希望台风尽快过去好复航。南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:林靖钧

相关文章

发表于: 2021-10-09 02:24:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*