江西上栗县消防救援大队举行“为祖国庆生”系列活动

金秋十月,红旗飘扬,神州大地,举国同庆。为丰富全体指战员营区文化生活,营造积极向上的节日氛围,国庆节期间,上栗县消防救援大队提前研究,周密部署,在做好执勤战备的同时,也精心的组织开展了营区文化活动。

铭记历史,传承红色基因。9月30日是国家设立的“烈士纪念日”,为缅怀革命先烈,继承和发扬革命光荣传统。全县消防队伍结合实际,组织指战员参加向辖区革命烈士纪念碑敬献花篮仪式,瞻仰革命烈士纪念碑。

指战员们进一步增强了责任感、自豪感、使命感,激励鼓舞广大指战员秉承先烈遗志,弘扬新时代消防精神,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

举行升旗仪式,坚守岗位庆国庆。10月1日上午,上栗县消防救援大队营区里奏响庄严神圣的国歌,全体指战员队容严整、士气高昂,整齐划一,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体指战员满怀深情与敬意面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼,表达上栗消防卫士对伟大祖国的崇高敬意,对党、对国家的无限热爱和赤胆忠诚。

寓教于乐,展现营区活力。各大中队结合实际,从队员的心理特点、兴趣爱好入手,组织开展丰富多彩的台球对抗赛、王者荣耀对抗赛、篮球投篮赛等竞技大比拼,积极发挥主观能动性,使文化娱乐活动为指战员搭建一个娱乐和施展才艺的舞台,营造了一个丰富多彩、健康向上的节日氛围。

赛场上大家争先恐后、你追我赶竞争非常激烈,场下加油声、呐喊声此起彼伏,连绵不断,比赛气氛异常活跃。党员干部、班长骨干积极带头,队友们勇跃参与,体现了兄弟般的战友情,增强了指战员的集体荣誉感和团队精神。

多彩文体活动,其乐融融造氛围。节日期间,各单位集思广益,广泛听取队员的意见,组织开展了球类竞技比赛、手游、看电影等一系列喜闻乐见的文体活动,大大缓解了指战员们执勤战备的紧张心理压力,进一步增强指战员团结友爱的互助精神、爱岗敬业的拼搏精神和以队为家的奉献精神,切实提高全体指战员的凝聚力和向心力,使全体指战员度过了一个欢乐、祥和、充实的节日。

(图片由崔山高授权使用)

相关文章

发表于: 2021-10-09 02:30:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*