三亚海关助力开渔季水海产品抢“鲜”出口 货值增长1.3倍

新海南客户端、南海网、南国都市报10月10日消息(记者 刘丽萍 通讯员 周晓春)近日,两批来自三亚某水海产品公司货值300余万元的单冻四破鱼经三亚海关检验检疫合格后,抢“鲜”出口。

三亚海关关员进行水生动物疫病检测采样。

随着南海伏季休渔期于8月中旬结束,沉寂三个半月的三亚崖州湾中心渔港码头重现繁忙景象,水海产品加工出口也迅速进入高峰期。“这个季节的海捕鱿鱼、四破鱼产量高、品质好,国外的厂商纷纷向我们订购。海关为我们特别开设了快速通道,我们的冰冻水产品能够第一时间走出国门,效益实现了最大化。”顺利拿到该批次水产品《健康证书》的林经理高兴地说。

为积极应对开渔季水海产品出口需求,助力地方外贸稳步增长,三亚海关结合“我为群众办实事”实践活动,提前了解市场行情和企业生产情况,督促企业完善质量安全管理体系,监督企业做好原料和成品自检自控。密切关注国外预警资讯和行业动态,随时向企业提供相关产品质量控制建议。总结历年来的优秀经验做法,为企业提供全天候预约服务,优先办理水海产品通关手续,确保当天报关、当天检验、当天出证。

据三亚海关统计,自8月16日休渔期结束至9月底,该关共监管出口水海产品56批次,货值5689.2万元,重2262.2吨,比去年同期分别增长80.6%、1.3倍和1.1倍。

与此同时,三亚海关认真落实出口动物源性食品安全风险监测抽样计划,全力做好重点关注污染物的风险监控工作,保证产品质量安全,维护三亚水海产品良好口碑。

提到下一步工作打算,三亚海关查检科科长王彦表示,“我们将不断优化服务质量,精准掌握企业经营情况、业务需求和政策诉求,量身定制个性化服务措施,全力支持三亚水海产品走出国门,助力相关产业做大做强”。南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:韦晓凡

相关文章

发表于: 2021-10-10 12:20:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*