上海野生动物园“拾金不昧”的小爪水獭

近日,上海野生动物园里的小爪水獭展区,小爪水獭“油条”正和它的园区保育员胡伟向游客们做水獭科普讲解和行为展示。突然有游客“哎呀”一声,手机掉入水中,“油条”第一时间冲入水池,捡回了掉在水池中的手机,通过保育员将手机还给了游客。

平时,上海野生动物园园区的动物做一些动物行为训练,这样有便于在动物发生疾病时,它们可以配合医疗。同时也会将一些自然行为融入在日常的动物科普讲解中,就比如水獭,园区保育员设计了水獭作为“环保小卫士”去水池里“捡拾垃圾”的情景,是通过这样的方式向公众呼吁保护生态、保护环境。当游客的手机掉入水中时,小爪水獭的“油条”以为又有垃圾在水里,所以冲入了水中捞回了手机。

在现场,游客觉得特别神奇,表示要送锦旗给小爪水獭“油条”,保育员也向游客表示了“我们做了该做的”。当然还是希望大家在游园时请保管好自己的随身物品,照顾好身边的老人和小孩。动物是人类的朋友,我们一起保护和维护生态体系,保卫我们共同的家园。

小爪水獭“油条”今年4岁,是个“男生”,它活泼好动,也是这群水獭里特别聪明的一个,平时又爱黏保育员,经常“嘤嘤嘤”的撒娇卖萌。

来源:新华社

编辑:刘恩国

责编:段忠俊

相关文章

发表于: 2021-10-10 02:05:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*